Поиск

Как выбирают чайный сервиз?

203 0

На рынке посуды представлен обширный ассортимент разнообразных изделий. Чтобы выбрать среди этого многообразия подходящий набор, надо учитывать целый ряд критериев, описанных ниже.

Состав чайного набора

Классический чайный сервиз включает в себя чашки с блюдцами, заварник, молочник и сахарницу. Число чашек объемом двести миллилитров отвечает заявленному изготовителем числу персон. Традиционно они имеют расширяющуюся кверху форму, которая ускоряет остывание горячего чая. Для изготовления заварника обычно используется тот же материал, что и для изготовления остальных предметов, однако встречаются и различные сочетания. К примеру, заварочный чайник может быть стеклянным, а вставка-ситечко – керамической. Покупатели, желающие обзавестись полным комплектом посуды для проведения чайной церемонии, могут приобрести расширенные сервизы, в состав которых включены десертные тарелки, масленка, блюдо для торта, ваза. Сервизы для восточного чаепития состоят из других предметов. Вместо чашек в них используются армдуды или пиалы.

Важнейшие критерии выбора чайного набора

Чтобы купить посуду от производителя, соответствующую своим запросам, надо учитывать следующие критерии:

  • Число персон. Данная характеристика определяет, на какое количество человек рассчитан чайный сервиз. Например, наличие шести чашек говорит о том, что набор рассчитан на шесть человек. Размер заварника также может меняться, однако связь здесь имеется не всегда. В некоторых случаях в наборе на две персоны заварочный чайник больше, чем в сервизе на шесть человек.
  • Комплектация. Сервиз может включать в себя не только заварник и чашки с блюдцами, но и другие предметы. В состав расширенных наборов входят тортницы, вазы и прочие полезные изделия.
  • Дизайн и стиль. На посуду также имеется мода. Чайники и чашки различаются по декору, оформлению и форме. Данные факторы во многом определяют, как будет смотреться сервиз в сочетании с имеющейся в доме посудой и оформлением интерьера.
  • Материал изготовления. Чаще всего чайная посуда сделана из керамики, фаянса или фарфора. В последнее время в моду вошли чайные сервизы из стекла и стеклокерамики.

Между выбором чайного сервиза для себя и его покупкой в подарок есть значительные различия. Трудно угодить человеку без знания его предпочтений в дизайне. Поэтому во втором случае лучше выбрать белый универсальный чайный набор из стеклофарфора, который подходит для ежедневного использования.

Комментарии
comments powered by HyperComments