Поиск

Купить УЗО в Минске

162 0

Устройство защитного отключения (УЗО) – оборудование, которое обеспечивает защиту человека от поражения электрическим током, а также защищает бытовую технику и электроприборы. Заказать устройство защитного отклонения можно в интернет-магазине «Электрик+».

Как выбрать УЗО для дома

Монтируется УЗО на DIN-рейку. Могут использоваться дополнительные фиксирующие механизмы. Демонтаж выполняется путем поднятия верхнего ушка фиксатора плоской отверткой. Для обеспечения эффективной защиты помещения от ударов током важно, чтобы технические характеристики устройства защитного отклонения соответствовали параметрам электрической сети. Сведения можно уточнить на маркировке изделия при подключении к сети электропитания.

Чтобы купить УЗО в Минске, обратите внимание на следующие характеристики:

  • Номинальный ток. Рассчитать требуемое значение можно исходя из назначения устройства. Для подключения стиральной или посудомоечной машины, системы тёплого пола значение может быть не выше 16 А. Для охвата всей электрической сети в квартире или частном доме, выбирайте устройство со значением выше 30 А.
  • Дифференциальный ток (ток утечки) – показатель влияет на степень обеспечения защиты. Для ванной комнаты или кухни, где из-за повышенной влажности вероятность удара током возрастает, стоит выбирать устройства с показателем в 10 мА, для защиты люстр и светильников – около 30 мА.

Цена устройства защитного отклонения также зависит от назначения его эксплуатации:

  • АС – подходит для защиты домашних электроприборов при использовании однофазной или трехфазной сети. Данный тип УЗО запрещено использовать для защиты бытовой и кухонной техники с пульсирующим током.
  • А – подходит для защиты стиральных машин, сушилок.
  • В – данный тип УЗО используется только на промышленных площадках. В быту не применяется.
  • S – специальный тип УЗО, который подключается на вводном щитке для обслуживания всей проводки и предотвращения пожаров.

Подобрать УЗО под технические характеристики сети можно в каталоге интернет-магазина «Электрик+». Доставка по всей Беларуси. На территории Минска также можно воспользоваться услугами курьера. Стоимость с учетом доставки уточняется по запросу при оформлении заказа.

Задать интересующие вопросы можно менеджеру на бесплатной консультации. Интернет-магазин «Электрик+» предлагает оплату по наличному и безналичному расчету.

Комментарии
comments powered by HyperComments