Поиск

Как подбирать мужской парфюм?

145 0

Большинство мужчин не могут правильно выбирать парфюмерию. Их приводят в растерянность свежие, древесные, кожаные и восточные ароматы, поэтому они предоставляют право подбирать парфюм любимой женщине или продавцу.

Предпочтения мужчин при выборе парфюма

Мужчины чаще всего используют один мужской парфюм, чем они очень отличаются от женщин, пользующихся целым арсеналом парфюмерии. Если духи закончатся, мужчины, сильно не раздумывают и приобретают такие же, или подобные им.

Но не нужно фиксироваться на одном единственном аромате, стоит попробовать преодолеть стереотипы. Каждый год выпускается множество разнообразных парфюмов, таким образом, можно выбрать варианты для любого настроения или случая.

 Правила выбора мужской парфюмерии

Выбирать аромат — очень интересное мероприятие, но следует придерживаться некоторых простых правил, таких как:

  • Нужно избавиться от всех образов, навязанных рекламой парфюмерии, советами знакомых, подруг, и довериться своему желанию, ведь все люди очень разные. Мужской парфюм не слишком многообразен, но все-же в нем выделяются некоторые группы восточных, цитрусовых, акватических, древесных, шипровых, фужерных тонов.
  • Следует познакомиться с парфюмерией вначале с помощью блоттера, и лишь после, если аромат нравится, нужно нанести его на запястье, чтобы аромат не искажался.
  • Для каждого парфюма необходим какой-то период времени, чтобы раскрыться, и среднее значение этого процесса — от двух до четырех часов. Идеально, если выбор духов определится до следующего дня.

Для составления основного парфюмерного арсенала довольно четырех парфюмов: используемых на работе, вечером, на свидании и для спортивных занятий, таких как:

  • для офисной работы следует пользоваться неназойливыми, мягкими, чистыми духами с цитрусовой, травянистой, воздушной, свежей древесной ноткой;
  • вечером лучше применять ароматы со сложносочиненными композициями, в которых преобладают восточная, древесная, табачная, цветочная, кожаная и пряная тональность;
  • на свидании стоит использовать запоминающийся редкий, но приятный, не отпугивающий парфюм;
  • для спортивных занятий подойдет бодрящий, свежий аромат.

Подбирать парфюм надо при неперегруженном обонянии, до полудня. При неготовности к кардинальным изменениям, можно купить новый аромат из той же категории, что и любимые духи.

Комментарии
comments powered by HyperComments