Поиск

Грузоподъемное оборудование

73 0

Механизмы для перемещения крупногабаритных и массивных грузов известны с древнейших времен. Греческому ученому Архимеду история приписывается разработку начал науки о рычагах и изобретение первого в мире многоблочного грузоподъемного механизма полиспаста, при помощи которого древние греки вручную успешно перемещали в море крупные корабли.

Сегодня механизмы для подъема и передвижения тяжелых грузов представлены в широком ассортименте, что позволяет подобрать оптимальное оборудование для любых видов грузоподъемных задач.

  • Погрузка и выгрузка морских и железнодорожных контейнеров.
  • Штабелирование ящиков с товарами на складах.
  • Перемещение негабаритного оборудования.

Несмотря на то, что сегодня погрузочное оборудование обычно оснащается электрическим либо гидравлическим приводом, популярностью пользуются несложные блочные конструкции, ведущие прохождение к самому Архимеду.

Удобна и эффективна в работе, неприхотлива в обслуживании лебедка ручная барабанная, купить которую можно в интернет-магазине с доставкой, в комплектации такелажем и запчастями.

Конструктивно механизм лебедки достаточно прост. Тянущий момент усиливается за счет редуктора, передающего вращение приводной рукоятки барабану, предназначенному для намотки троса.

Разновидности и назначение грузоподъемного оборудования

Назначение подъемного оборудования и техники – сократить объемы ручного труда, повысить безопасность на производстве, увеличить производительность труда и сократить сроки погрузочно-разгрузочных работ.

  • Для подъема и помещения грузов наиболее востребованы тали и лебедки, блоки, тельферы.
  • На складах, в магазинах, на логистических хабах, в фабричных цехах применяются ручные и механизированные тележки, подъемники, штабелеры.
  • Там, где необходимо обеспечить высокую мощность, требуется поднимать массивные грузы, используются механические приводы. Электрические, гидравлические, пневматические.

Для фиксации перемещаемых грузов используется такелаж – стропы, захваты, крюки, стяжные ремни, цепи, талрепы.

Частное использование грузоподъемного оборудования

Баз домкрата и лебедки невозможно осуществить целый ряд работ по обслуживанию, профилактике и ремонту личного автомобиля.

Лебедки используются в частных гаражах для ремонтных и профилактических работ.

Чтобы освободить колеса для проведения ремонта, используются небольшие домкраты с ручным, ножным, сегодня все чаще электрическим приводом, запитываемым в том числе от электросети автомобиля.

Комментарии
comments powered by HyperComments