Поиск

Основные качества грунт-эмалей

426 0

Ассортимент строительных материалов регулярно пополняется новыми, усовершенствованными, обладающими более высокими эксплуатационными качествами видами. Для защиты поверхностей от коррозии, агрессивного воздействия окружающей среды, придания объектам привлекательного внешнего вида используются лаки, краски, эмали, грунты.

В частности, Эмаль ПФ 115 относится к наиболее востребованным и часто используемым лакокрасочным изделиям по причине своей универсальности, простоте и безопасности в работе, длительному периоду между последующими обработками поверхностей.

Эмаль МЛ-12 применяется для антикоррозийной защиты металлов, в частности, используется для защиты от ржавления элементов кузова автомобиля.

Преимущества грунт-эмалей

Как можно понять сразу из названия, грунт-эмаль – это многофункциональный материал, сочетающий в себе качества одновременно и грунта, и эмали, и краски. Соответственно, при использовании этого инновационного отделочного и защитного материала достигается параллельно решение нескольких практических задач.

  • Выравнивание обрабатываемой поверхности.
  • Защита от коррозийных явлений, ржавчины, вредного воздействия солнечных лучей, атмосферы, влажности.
  • Финишная обработка, придание изданиям и объектам законченного внешнего вида.

Грунт-эмали поставляются на рынок в трех основных видах: для работы по дереву, для обработки бетонных и железобетонных конструкций, для антикоррозийной защиты металлических элементов.

За счет того, что описанный материал обладает качествами три-в-одном, существенно сокращается время, затрачиваемое на обработку поверхностей. А если приобретать грунт-эмаль оптом, достигается дополнительная экономия средств за счет скидок поставщика.

Особенности применения грунт-эмалей в работе

Для начала необходимо выбрать из широкого ассортимента грунт эмали оптимально подходящую для обработки предлагаемых поверхностей. Народное хозяйство выпускает грунт-эмали атмосферостойкие, декоративные, морозоустойчивые, антикоррозийные, маслобензостойкие, водостойкие, по дереву, по металлу, по бетону, по ржавчине.

Перед началом нанесения грунт-эмали она разбавляется (при необходимости) до нужно консистенции растворителем, тип которого указан в инструкции, зачищается от отслаивающейся ржавчины, очищается от пыли, грязи, обезжиривается.

Для обеспечения максимального срока эксплуатации покрытия следует строго соблюдать рекомендации производителя.

Комментарии
comments powered by HyperComments