Поиск

Протезирование зубов по технологии All on 4

124 0

Когда у человека отсутствуют некоторые зубы, оставшиеся подвергаются усиленной нагрузке, следствием чего может стать перекашивание челюсти. Чтобы решить эту проблему, используются различные методы зубного протезирования с моментальной нагрузкой, одним из которых является технология All On 4 («все на четырех»).

Суть технологии All on 4

На сегодняшний день для протезирования зубов используется несколько технологий. Между протезами, имплантированными по технологии All on 4, и традиционными протезами нет принципиальных различий, однако в первом случае отсутствует необходимость в их многоэтапном, травматичном и долгом вживлении. Взамен этого пациентам предоставляется возможность пользоваться четырьмя имплантатами, способными удерживать от 10 до 14 зубов. Данная система позволяет лечить людей, у которых полностью отсутствуют зубы, безопасно, оперативно, эффективно и надежно. Протезирование зубов по технологии All on 4 подходит и для людей со сложным устройством челюстей. Имплантирование и дальнейшая установка съемного протеза в скором времени после завершения операции укорачивают период реабилитации. Эффективность технологии была подтверждена в рамках клинических исследований, продолжительность наблюдения в которых составила десять лет.

Ключевые достоинства технологии

В числе главных преимуществ зубного протезирования на четырех имплантатах следует отметить:

  • привлекательность улыбки, сохраняющаяся в течение длительного времени;
  • возможность лечения пациентов самых разных возрастных категорий, в т. ч. при полной адентии;
  • высокая скорость восстановления зубного ряда – у пациента появляется способность нормально пережевывать еду и улыбаться после единственного визита в кабинет стоматолога;
  • приемлемая стоимость – поскольку данная технология предусматривает вживление всего четырех (а не двенадцати или шестнадцати) имплантатов, обеспечивается значительная денежная экономия;
  • отличная приживаемость имплантатов и стабильность протеза;
  • возможность обойтись без пересадки костей, что также сокращает денежные расходы;
  • возможность обходиться без регулярной коррекции;
  • удобство ношения.

У зубного протезирования на четырех имплантатах имеется ряд противопоказаний. Дать точный ответ на вопрос о допустимости применения данной технологии для конкретного пациента может лишь опытный специалист.

Комментарии
comments powered by HyperComments