Поиск

Демонтаж и снос в вопросах и ответах

93 0

Частичный демонтаж или полный снос аварийных или полуразрушенных объектов не менее ответственный процесс, чем строительство. От качества мероприятий по разрушению зависит состояние близлежащих построек. Выполняется данный вид работ с использованием строительной техники, экскаваторов, современного навесного оборудования.

Демонтаж и снос – это одинаковые понятия?

При демонтажных работах возможно удаление лишних конструкций. А при сносе речь идет о радикальных методах. Сооружения разрушают полностью без возможности восстановления.

При сносе пользуются методами разрушения, исключающими дальнейшее использование конструкций постройки.

После завершения работ на площадке остаются остатки бетонных конструкций, металлолом, пыль и грязь. Если планируется дальнейшее строительство, то территорию требуется привести в порядок. Грунт уплотняют вибротрамбовкой на экскаваторе, что позволяет в дальнейшем проложить коммуникации к планируемой постройке.

Между тем демонтаж – более широкий термин. Согласно определению в демонтаж входят как частичное разрушение или разборка построек, так и полное уничтожение без сохранения строительного материала.

По сути снос – это один из вариантов демонтажных работ.

Что сложнее – демонтаж или снос?

Демонтаж сложнее, поскольку требует ювелирной точности. Для выполнения демонтажных работ, когда требуется сохранить часть конструкций внутри зданий, востребованы трубкорезы, болгарки и прочие современные устройства.

А для сноса или частичного демонтажа снаружи техникой номер один оказался экскаватор. Благодаря навесному оборудованию, такому как https://gidrozub.ru/gidronozhnici-po-metallu/, например, удается разрушить монолитные и плотные объекты. Применяемые при сносе устройства разрушают и измельчают бетон, режут арматуру на куски, которые подойдут для дальнейшей утилизации.

Можно ли выполнить демонтажные работы самостоятельно?

Человеку, далекому от строительной сферы, кажется, что ломать не строить. На деле, для того чтобы приступить к работам, потребуется составить план, где будут указаны также способы сбора и утилизации отходов.

К тому же демонтажные проекты сопровождаются высокими рисками. Старая постройка может быть опасна для находящихся на площадке. Оформление документов потребует подготовки и времени. А к работе допускаются специалисты, знающие нюансы демонтажа.

Легче заключить договор с компанией, которая учтет все детали и произведет частичный демонтаж либо полный снос быстро, безопасно и качественно.

Комментарии
comments powered by HyperComments