Поиск

Купить арматуру в «Алмиэр»

310 0

Арматура используется в качестве каркаса железобетонных конструкций для повышения их прочности и устойчивости к механическим, вибрационным или температурным воздействиям. В строительстве армирование необходимо для заливки надежного фундамента, возведения стен и перекрытий.

Виды арматуры

Арматурные стержни изготавливаются из стали: углеродистой (железо, углерод) или легированной (железо, углерод и легирующие добавки). Содержание углерода влияет на прочность: чем больше процентное содержание, тем выше допустимые нагрузки на железобетонную конструкцию. Но при большом количестве углерода снижается свариваемость.

В качестве легирующих добавок может использоваться марганец, хром, титан, кремний и другие элементы. Их содержание влияет на такие характеристики, как упругость (кремний), износостойкость (марганец) и т.д. Цена такой арматуры выше, чем изделий из углеродистой стали.

В зависимости от вида профиля выделяется три разновидности арматурных стержней:

  • Гладкие. Сечение в виде круга. Недорогие стержни, которые используются для формирования соединений в каркасе, а также укрепления стяжек пола, тротуарной плитки и т.д.
  • С кольцевым периодическим профилем. Ребристая поверхность обеспечивает высокое сцепление с бетонным материалом, что повышает прочность железобетонных конструкций. Но такие пруты имеют ограничение по нагрузке.
  • С серповидным периодическим профилем. Диагональное расположение ребер снижает сцепление с бетоном, но повышает прочностные характеристики стали.

Выбор арматуры из каталога «Алмиэр»

Помимо состава и вида профиля к основным характеристикам арматуры относится диаметр и марка. Распространены следующие марки:

  • А400С – горячекатаная арматура диаметром до 40 мм. Имеет два продольных ребра для повышения жесткости. Используется при возведении малоэтажных построек.
  • А500С – арматура, которая была термически обработана при изготовлении. Обработка повышает прочность и позволяет изделиям выдерживать динамические нагрузки. Изделия могут применяться для строительства многоэтажных зданий.
  • А600С – наиболее прочный вариант, содержащий в составе ванадий и молибден. Добавки увеличивают устойчивость к ржавчине, а также прочность: такие стержни используются при строительстве в регионах с высокой сейсмической активностью.

В каталоге интернет-магазина «Алмиэр» представлены изделия марки А500С диаметром от 5,5 до 40 мм. Здесь вы можете купить арматуру в Минске или заказать ее с доставкой по Беларуси. Стоимость доставки уточняйте у менеджера, который свяжется с вами после оформления покупки на сайте. Возможна покупка оптом и в розницу.

Комментарии
comments powered by HyperComments