Поиск

Как выбрать этикетки для печати на принтере

126 0

Выбор маркировочных самоклеящихся этикеток для печати на принтере зависит от многих факторов, включая метод печати, условия этикетирования и хранения промаркированной продукции. Сегодня производители предлагают широкий ассортимент полиграфической продукции, поэтому рекомендуем детальней ознакомиться с особенностями материалов для печати.

Этикетки для термопечати

Метод термопечати является наиболее бюджетным. Все дело в том, что информация наносится непосредственно на этикетку с термочувствительным слоем, который темнеет при воздействии повышенной температуры. Для работы не требуется покупать какие-то дополнительные материалы, например, картриджи и риббоны, что в значительной мере удешевляет процесс печати.

При всех своих преимуществах стоит отметить и недостаток – этикетки, напечатанные посредством термопринтера, не отличаются повышенной устойчивостью к негативному влиянию окружающей среды. По этой причине, если предполагается длительная транспортировка или же товар будет храниться на неотапливаемом складе или открытом воздухе, то лучше отдать предпочтение термотрансферным этикеткам.

В зависимости от ваших требований можно заказать термоэтикетки:

  • ЭКО. Самый дешевый вид термоэтикеток, который не имеет защитного слоя. Рекомендуется для непродолжительной маркировки товаров с кратковременным сроком реализации. Часто такие стикеры покупают в отделы самообслуживания для печати посредством весов.
  • ТОП. От аналогов, описанных выше, отличаются наличием защитного покрытия. Такие наклейки подходят для маркировки запороженной и охлажденной продукции.

Этикетки для термотрансферной печати

Термотрансферные этикетки обладают высокой четкостью и констрастностью. При правильных условиях хранения информация будет сохраняться годами.

Для печати можно подобрать как бумажные, так и синтетические носители информации:

  • Полуглянцевые этикетки. Бумажная продукция, которая не может быть использована в условиях повышенной влажности. При этом напечатанный текст и графические данные не боятся истирания и попадания прямых солнечных лучей.
  • Полипропиленовые этикетки. Прочные стикеры, отличающиеся максимальной устойчивостью к воде, жирам, растворителям и другим химическим веществам. Часто наклейки из полипропиленовой пленки покупают для маркировки стеклянных емкостей.

Подобрать подходящие для вашего вида товаров самоклеящиеся этикетки вы можете на сайте компании Азтек — https://supershtrih.ru/. Широкий ассортимент продукции позволит каждому покупателю удовлетворить свои требования. Также есть доставка по территории России.

Комментарии
comments powered by HyperComments