Поиск

Как перенести сейф

97 0

Понятно, что небольшой автомобильный ящик, предназначенный для хранения ценных предметов, можно перенести самостоятельно. Однако габаритный депозитный сейф на 190 кг придется перемещать, заказывая услуги грузчиков компании «Буряков»

Когда речь идет о перемещении сейфа, необходимо рассчитать свои силы, поняв справитесь ли вы с этим непростым делом.

Сколько весит сейф

Обычные автомобильные боксы могут весить до 10 кг, для дома и офиса от 3 до 70 кг, оружейные до 18 кг, огнестойкие до 80 кг, недорогие взломостойкие конструкции до 65 кг, встраиваемые до 50 кг, большие депозитные до 190 кг, банковские 1,5 тонны.

Подготовка

Понятно, что небольшой автомобильный ящик, предназначенный для хранения ценных предметов, можно перенести самостоятельно. Однако габаритный депозитный сейф на 190 кг придется перемещать, заказывая услуги грузчиков компании «Буряков» либо привлекая к этому непростому делу 3-4 мужчин.

В некоторых случаях конструкцию придется демонтировать, если она встроена в стену. Если это возможно, сейф лучше разобрать. Так удастся максимально быстро и просто перенести или перевезти его на новое место использования.

Большинство сейфов слишком тяжелые, поэтому:

  • для их подъема понадобится как минимум два сильных человека;
  • нужно убедиться, что пол в помещении, куда планируется установить ящик выдержит вес бокса;
  • стоит удостовериться, что в дверных проемах и коридорах достаточно места для беспрепятственного перемещения.

Для перемещения тяжелого предмета потребуется мощная тележка и то, что можно подложить под металлический ящик, чтобы поднять его. Например, это могут быть плотные мебельные ремни или старые одеяла. Понадобятся специальные фиксаторы (веревки, ремни), чтобы закрепить предмет на тележке.

Теперь, когда тяжелый подъем закончен, остается только закрепить сейф для транспортировки. С помощью ремней привяжите сейф так, чтобы он не мог соскользнуть во время перемещения.

Переноска по лестнице

Это очень важный и сложный момент. В процессе переноски по лестнице вес бокса распределяется неравномерно. Тот человек, который идёт впереди, спускаясь по лестнице вниз получает наибольшую нагрузку. Тот, кто находится сзади не так страдает от тяжести, но ему крайне неудобно нести груз. Поэтому лучше воспользоваться услугами профессиональных грузчиков. Например, если переносится конструкция весом полторы тонны, ее нужно спустить по лестнице многоэтажного дома — к такому мероприятию придется привлечь 6 грузчиков. Для переноски этого же предмета по лестнице вверх используется помощь 10 человек. Такое мероприятие проходит несколько часов подряд, даже если к работам привлечены профессионалы.

Слишком тяжелые сейфы весом более 300 кг переносятся пошаговым методом. Под ящик помещаются специальные ремни, которые позволяют приподнять бокс, немного оторвав его от земли и пронести на несколько сантиметров или метров. После чего груз опускается на некоторое время, далее операция повторяется. Транспортировка происходит таким образом до указанного места.

Вывод

При тщательном планировании и помощи друзей или семьи безопасное перемещение тяжелого сейфа окажется сложным, но выполнимым мероприятием. В отдельных случаях без услуг профессиональных грузчиков не обойтись.

Комментарии
comments powered by HyperComments