Поиск

Что важно знать о таможенном оформлении посылок из Китая: как избежать проблем

307 0

Китайские интернет-магазины привлекают внимание все большего количества наших соотечественников. Это легко объясняется не только широким ассортиментом товаров, но и их гораздо более доступной стоимостью. Благодаря покупкам в интернет-магазинах Китая можно сэкономить приличную сумму. Только стоит учитывать, что существует одна обязательная процедура – таможенное оформление посылок из китая через Почта Брокер. Так что если вы хотите сделать приобретение в китайском интернет-магазине, важно принять во внимание несколько моментов, чтобы избежать возможных неприятных сюрпризов.

Основные правила доставки товаров из Китая в Россию

Согласно правилам, на одного получателя должна приходиться одна посылка. Стоимость почтового отправления, не облагаемая налогом, не должна превышать 150 евро в день. Не рекомендуется занижать стоимость содержимого в посылке. Сотрудники таможенной службы тщательно проверяют посылки по разным параметрам. Если будет выявлен обман, то вы можете и вовсе лишиться своего заказа.

В случае превышения лимита на беспошлинный ввоз товаров из Китая, скорее всего, вам придется заплатить пошлину. Можете воспользоваться нашей рекомендацией. Если стоимость заказа превышает 150 евро, можете разбить свои покупки на несколько посылок. При этом их нужно отправить в разные дни.

Рекомендуем сохранить документы, с помощью которых вы можете подтвердить стоимость приобретенного в Китае товара. Представители таможни могут запросить инвойсы, банковские выписки, скриншоты заказов, ссылки на товар. Идеальный вариант, если у вас на руках будут официальные квитанции из банка.

Соблюдение указанных нами правил поможет избежать неприятных ситуаций при доставке товаров из Китая. Именно поэтому рекомендуем обязательно принять их во внимание. При желании вы можете воспользоваться услугами почтового брокера, подробности о которых представлены тут. Благодаря этому вы сможете избежать возможных проблем на таможне и максимально быстро получить свою посылку.

Особого внимания заслуживает составление декларации для заказов. В данном случае следует избегать указания большого количества однотипных вложений (более 5 позиций одного товара). Хотя это не является законодательным запретом, таможенные инспекторы могут заподозрить в коммерческой деятельности в случае множества однотипных товаров в отправлении. Рекомендуем ознакомиться с требованиями к минимальным суммам покупок и ограничениями товаров по весу.

Комментарии
comments powered by HyperComments