Поиск

Песков объяснил расхождения между принятым Думой и подписанным Путиным законами

34 0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил путаницу с подписанием поправок к закону «Об оружии».

Он заявил, что все документы были подписаны строго в соответствии с законодательством. В Думе был принят документ, где [срок действия разрешения составляет] пять лет, из Думы в Совет Федерации поступил [документ], где пять лет, из Совета Федерации поступило президенту пять лет», — сказал Песков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что старый документ, где фигурировал срок в 10 лет, был опубликован на всеобщее обозрение по ошибке. «Это ошибка, похоже, что в думской базе данных, хотя я не знаю — в какой, но может быть в думской».

Напомним, что накануне президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов о Росгвардии. После этого возник скандал, так как закон, подписанный президентом, не соответствует тому, что был принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации. Это стало известно, после того как документ появился на официальном интернет-портале правовой информации.

Отличие состоит в том, что в версии Госдумы и Совета Федерации срок, на которое дается разрешение на хранение огнестрельного оружия самообороны, охотничьего, спортивного и пневматического оружия, составляет 10 лет, а вот в версии, подписанной президентом – на пять лет.
Песков объяснил расхождения  между принятым Думой и подписанным Путиным законами

Комментарии
comments powered by HyperComments