Поиск

Борис Джонсон призвал британцев устроить митинг у здания дипмиссии РФ

295 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о призыве министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона устроить протесты у российского посольства, сказал, что Лондон обязан обеспечить безопасность дипучреждений России.

«Моя коллега (представитель МИД России Мария) Захарова уже исчерпывающе ответила на заявление министра британского, я бы только хотел добавить, что, наверняка, британскому министру хорошо известно о Венской конвенции и об обязанности Великобритании нести ответственность за безопасность российских дипучреждений на ее территории», — сказал Песков.

Во вторник в британском парламенте прошли трехчасовые дебаты, в ходе которых несколько парламентариев, включая главу МИД Бориса Джонсона, обвинили Россию в военных преступлениях в Сирии. Джонсон также выразил удивление в связи с отсутствием у российского посольства в Лондоне акций протеста против политики Москвы в Сирии.

Заявление Джонсона о том, что противники войны в Сирии должны устроить демонстрацию, вызвало чувство стыда в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Видимо, Борис Джонсон перешел от слов к делу и применил оружие, которым грозил России, — стыд. Нам действительно за него стыдно», — заявила Захарова.
В некоммерческой британской организации Stop the War, которую Джонсон призывал выйти к российскому посольству, отказались проводить такую демонстрацию, так как это только подстегнет настроения «истерии и шовинизма» против России.

Заместитель председателя организации Крис Найнэм подчеркнул, что «политиками и СМИ организована истерия против России, нацеленная на то, чтобы представить Россию единственной проблемой Сирии».

Комментарии
comments powered by HyperComments