Поиск

Семеро детей погибли от рук террористов

334 0

Семеро детей стали жертвами атаки террористов на школу в сирийском Алеппо. Ещё десять пострадали, как минимум двое в критическом состоянии — это семилетний мальчик и восьмилетняя девочка. За их жизни сейчас борются врачи. Случилось всё в городском квартале Сулеймания. Боевики обстреляли учебное заведение из миномётов.

Боевики, которые удерживают позиции в Восточном Алеппо, в частности, в Старом городе, открыли огонь из минометов по району Сулеймания. Снаряды взорвались непосредственно на территории школы.

У детей — осколочные ранения различной тяжести, некоторые сразу попали в реанимацию, на операционный стол.
Как рассказал один из врачей, оперировавший мальчика, находящегося в тяжелом состоянии, у ребенка повреждение обеих ног, ранение в живот, а также повреждение головного мозга. Сестра этого мальчика погибла во время обстрела.
Боевики использовали минометы, предположительно, калибра 81 миллиметр, американского производства. На территории школы взорвалось более трех снарядов.
Накануне боевики также вели обстрел жилых кварталов Алеппо. В результате вчерашнего обстрела также есть погибшие и раненые.
Мать одного из раненых детей, находящая в больнице, рассказала, что обстрел происходил на ее глазах.
«Первая мина упала, когда мы выходили из магазина, — сообщила женщина. — Мы спрятались с сыном, потом вышли и пошли домой. Когда оказались на улице, упало еще две мины. Сначала одна. Я только увидела, как мой сын падает в нескольких метрах от меня. Я бросилась к нему. Третья мина упала метрах в пятидесяти от нас. Там тоже бегали дети.»

Женщина говорит, что снаряд упал прямо на детей, было много крови. Никто из них не встал.

Последние сутки боевики повысили интенсивность обстрелов. Они используют не только мины, но и самодельные установки. Бьют по жилым кварталам, которые расположены как на юге Алеппо, так и севернее города. В частности, под обстрелом жилые кварталы, которые примыкают к району Рамуси, к территории военных академий, под обстрелом кварталы, которые находятся в районе трассы Кастелло. Эксперты связывают это с тем, что радикалы готовят контрнаступательную операцию, собираются пробить дорогу в восточные кварталы Алеппо, чтобы соединиться с отрядами исламистов, что заблокированы там, по сути для того, чтобы их спасти. В результате действий боевиков страдают, в первую очередь, мирные жители.

Комментарии
comments powered by HyperComments