Поиск

Китайский симулятор для колонизации Луны — «Юэгун-365» приступил к работе

265 0

Китайские учёные из космического ведомства разработали симулятор для подготовки космонавтов, который предназначен в первую очередь для подготовки людей к колонизации Луны.

Симулятор уже обладает всеми необходимыми помещениями: уборной, теплицами, столовой, спальнями и т.д. Общая площадь куполообразного модуля составит 200-300 кв. м.

Проект получил название «Юэгун-365», а проживающие в нем группы будут носить название «Юэгун», с дальнейшим присвоением порядкового номера.
Инопланетный симулятор «Юэгун-365» имеет уже проверенную систему жизнеобеспечения, разработанную в 2014 году и проходившую испытания в течение 105 дней.

Создатели отмечают, что в систему жизнеобеспечения нынешнего «Юэгун-365» в 2014 году были поселены животные и растения, которые смогли сосуществовать вместе при настройке на условия немного отличающейся от земных условий.

Теперь пришла очередь людей. Уже совсем скоро в «Юэгун-365» будет заселена первая группа из двух мужчин и женщин. Им придётся прожить в симуляторе около 60 дней, после чего группа «Юэгун-1» пройдёт полный медицинский осмотр.

Вторая группа – «Юэгун-2» проведёт в закрытых условиях инновационного модуля уже 200 дней. Стоит отметить, что этот эксперимент даст понять, что стоит ожидать от колонизации луны в плане эволюции человека не на словах, а на практике.

Если всё пройдёт успешно, то человечество будет на один, а то и два шага ближе к полётам и на другие планеты. В совместимости с уже имеющимися знаниями это даст бесценные достижения в области астронавтики.
Китайский симулятор для колонизации Луны - «Юэгун-365» приступил к работе

Комментарии
comments powered by HyperComments