Поиск

Серж Арутунян, напавший на одноклассников с ножом, получил 6 лет

272 0

Серж Арутунян, напавший на одноклассников с ножом, получил 6 летМосковского школьника, напавшего на одноклассников с ножом, приговорили к 6 годам. Мосгорсуд признал школьника виновным в покушении на убийство При вынесении приговора суд не усмотрел в деле никаких смягчающих обстоятельств, однако принял во внимание тот факт, что несовершеннолетний юноша признал свою вину и раскаялся. В ходе прений сторона обвинения настаивала на том, чтобы юношу приговорили к 6,5 годам заключения, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, суд принял решение удовлетворить гражданские иски потерпевших, потребовавших компенсацию морального и материального вреда на общую сумму около 7,5 млн рублей. Известно, что адвокаты Сержа Арутюняна сочли приговор излишне суровым и намерены обжаловать его в Верховном суде РФ.

Инцидент произошел во время весенних каникул в прошлом году. Как установило следствие, 16-летний юноша устроил у себя дома вечеринку, на которую пригласил своих друзей из класса. В самый разгар веселья Арутунян поссорился со своей одноклассницей, после чего тяжело ранил ножом ее, а также троих гостей, пытавшихся вмешаться в ситуацию. Четверо подростков, получивших ранения, были доставлены в реанимацию.

Как заявили в суде свидетели, мальчик профессионально занимался боксом и регулярно употреблял алкогольные напитки. По их словам, Арутунян агрессивно вел себя в школе и даже напал на учителя.

Комментарии
comments powered by HyperComments