Поиск

Сразу после землетрясения люди стали жаловаться на плохое самочувствие

206 0

Сразу после землетрясения люди стали жаловаться на плохое самочувствиеЛюди жаловались на высокое давление и головокружение из-за подземных толчков в 8,5 баллов. Сразу после подземных землетрясения, жители Сибири стали буквально обрывать телефоны неотложки. На станции скорой помощи Кызыла зафиксировано уже 54 вызова, — сообщил диспетчер. — С момента землетрясения участились жалобы на боли в сердце, головокружение, приступы эпилепсии, судороги. Обращаются как пенсионеры, так и молодежь. Кроме того, 5 человек пострадали в результате падения после подземных толчков. У них травмы различной степени тяжести. В Хакасии, где толчки были наиболее ощутимы, с жалобами на высокое давление в скорую помощь обратились 15 человек.

Сразу после сейсмособытия люди стали звонить и жаловаться на плохое самочувствие, — сообщил дежурный диспетчер станции скорой помощи города Саяногорска. — Да и все наши сотрудники ощутили эти толчки, но мы на службе, нам нельзя паниковать. Стараемся психологически успокоить людей, отправляем бригады по адресам: у кого гипертония, у кого головокружение. В основном обострились хронические заболевания. Кроме того, поступили звонки с горнолыжного курорта, где травмировались туристы — мужчина и женщина.

Отдыхающий на горнолыжной базе в районе горы Гладенькая 48-летний Сергей Жабский в момент землетрясения катался на сноуборде. Во время подземного толчка туриста, катившего с горы, неожиданно подбросило и увело в сторону. На большой скорости в него врезался другой сноубордист. Вызов поступил в 14.24, сразу после толчка, — сообщили в приемном отделении местной больницы. — Пострадавшего с переломом двух ребер доставили в травматологическое отделение. Сейчас его осматривает доктор и оказывает помощь.

Вторая туристка в момент землетрясения каталась на катке. Женщина не смогла удержать равновесие, когда земля начала уходить из-под ног. В результате с переломом ноги она также угодила в больницу.

Комментарии
comments powered by HyperComments