Поиск

Шестой этап остался за норвежцем Хагеном

464 0

Шестой этап остался за норвежцем ХагеномНорвежец Эдвальд Боассон Хаген из команды Sky победил на 6-м этапе велогонки «Тур де Франс». В общем зачете сохраняет лидерство другой норвежский спортсмен Тур Хусховд, его результат 22 часа 50 минут 34 секунд. Расстояние 226,5 км между городами Динан и Лизье победитель 6-го этапа Эдвальд Боассон Хаген преодолел за 5 часов 13 минут 37 секунд. Он стал четвертым норвежцем, которому удавалось победить на «Туре». Вторым к финишу пришел австралиец Мэтью Госс (HTC-Highroad). Третьим стал Тур Хусховд, выступающий за Team Garmin-Cervelo.

Хусховд на пяти первых этапах «Тур де Франс», без учета командной «разделки», занимает места не ниже десятого. И это позволяет норвежцу лидировать в общем зачете. Вторым идет австралиец Кадель Эванс из команды BMC, отстающий на 1 секунду, третьим — Франк Шлек из Люксембурга (Leopard Trek) — 4 секунды отставания. Лучший из россиян Егор Силин («Катюша») располагается на 25-м месте, отставая от лидера на 1 минуту 12 секунд, Владимир Карпец занимает 32-ю строчку (отставание 1 минута 29 секунд).

После шести этапов «Тур де Франс» с гонки сошли пять спортсменов, среди них белорус Василией Кириенко из команды Movistar. На шестом этапе он не уложился в норматив, финишировав на 28 минут позже победителя Эдвальда Боассона Хагена. Нынешняя велогонка «Тур де Франс» 98-я по счету, она включает в себя 21 этап. Основная борьба за победу в генеральной классификации должна развернуться на шести горных этапах (с 12-го по 14-й, с 17-го по 19-й). Завершится многодневка 24 июля прогулочным этапом от Кретея до Парижа.

Комментарии
comments powered by HyperComments