Поиск

Андрей Назаров отстранен на два матча и оштрафован

177 0

Андрей Назаров отстранен на два матча и оштрафованНаставник «Витязя» Андрей Назаров дисквалифицирован на два матча, три хоккеиста «Витязя» отстранены в сумме на семь игр КХЛ, минское «Динамо» оштрафовано, а арбитры матча Эдуард Одиньш и Алексей Раводин понесут наказание за неквалифицированное судейство. В понедельник состоялось заседание Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ, которое рассмотрело инцидент во время воскресного матча в Минске между местным «Динамо» и «Витязем». В итоге игроки «Витязя» Кип Бреннан, Ник Тарнаски и Артемий Панарин были дисциплинированы соответственно на четыре, два и один матч, а наставник чеховского клуба Андрей Назаров отстранен на два матча и оштрафован.

Кроме того, решением КХЛ было подвергнуто штрафу руководство минского клуба, которое не сумело обеспечить безопасность зрителей и участников матча. «Лига вынуждена отметить недисциплинированное поведение групп болельщиков «Динамо», которое стало особенно неприятным сюрпризом, потому что ранее любители хоккея Минска отличались приличным и дружелюбным поведением, отличным пониманием хоккея и уважением к игрокам и тренерам всех команд. Никоим образом не оправдывая поведение представителей команды «Витязь», КХЛ заявляет о недопустимости действий, подобных предпринятым отдельными группами зрителей.

Спортивно-дисциплинарный комитет рассматривал предложение некоторых своих участников о проведении минским «Динамо» нескольких следующих матчей без зрителей. В итоге было решено, что лишать хоккейного зрелища тысячи болельщиков из-за нескольких сотен нарушивших общественный порядок на арене было бы несправедливо», – говорится в официальном заявлении КХЛ. Континентальная хоккейная лига выражает претензии к работе Службы безопасности минского «Динамо», в отношении которой будет вынесено отдельное представление.

Кроме того, понесут наказание арбитры матча. «Спортивно-дисциплинарный комитет с сожалением констатирует, что случившееся в конце матча находится в прямой причинно-следственной связи с ошибками, допущенные арбитрами. И главные арбитры встречи, и работавшие на матче лайнсмены понесут дисциплинарные наказания и соответствующие финансовые потери», – говорится в заявлении. Матч обслуживали одни из лучших главных арбитров КХЛ – Эдуард Одиньш из Риги и москвич Алексей Раводин, а также рижские лайнсмены Юрис Балодис и Ансис Эглитис.

Руководство «Витязя» с пониманием отнеслось к решению КХЛ. «Есть определенный регламент. КХЛ приняла адекватное решение, я сам присутствовал на заседании. Мы им удовлетворены», – сказал РИА «Новости» генеральный менеджер чеховского клуба Алексей Жамнов. Напомним, что инциденты на минской арене начались на 60-й минуте, когда «Динамо» усилиями капитана Ярослава Обшута реализовало численное преимущество, забросив победную шайбу. Игроки «Витязя» устроили охоту за хоккеистами хозяев, матч-штраф заработал Александр Сазонов (его в итоге дисквалификации не подвергли), а Бреннан и Тарнаски устроили драку с хозяевами. Беспорядки перекинулись на трибуну: болельщики напали на Назарова, который получил травму головы.

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев прокомментировал решение лиги «Спорт-Экспрессу». «События в Минске нас очень огорчили, – сказал Шалаев. – Несколько недель назад именно в этом городе проводился семинар по безопасности, участники которого как раз и обсуждали, как предупреждать подобные инциденты. Ранее в Омске похожую ситуацию «разрулили» за 15 секунд, тогда как в Минске ее, к сожалению, не погасили и за 10 минут.

И служба безопасности, и правоохранительные органы, увы, сработали неудовлетворительно. Мы поставили перед минским «Динамо» вопрос о несоответствии руководителя службы безопасности занимаемой должности. По-мужски готов Андрея Назарова понять – мы видели, как его провоцировали, как в игроков летели бутылки, как кого-то ткнули древком флага. Но, согласитесь, главный тренер клуба КХЛ, один из тренеров сборной России даже в такой ситуации не имеет права срываться».

Комментарии
comments powered by HyperComments