Поиск

Дик Адвокат доволен качеством игры команды в матче с греками

97 0

Дик Адвокат доволен качеством игры команды в матче с грекамиГлавный тренер сборной России голландец Дик Адвокат остался доволен качеством игры команды, но отметил, что ей еще есть над чем работать. Такое мнение Адвокат высказал после товарищеского матча в Пирее с греческой командой, который прошел на домашней арене местного клуба «Олимпиакос» — стадионе «Караискаки» в Пирее и завершился вничью — 1:1 (0:1). Счет открыл на 2-й минуте Роман Широков из петербургского «Зенита». На 60-й минуте равновесие восстановил Костас Кацуранис из «Панатинаикоса».

«Мне как тренеру интересно было посмотреть, как сыграют наши футболисты в конце сезона, — приводит слова специалиста пресс-служба Российского футбольного союза (РФС). — В первом тайме у нас было много отличных моментов для взятия ворот, но мы забили всего один мяч и позволили хозяевам поля потом вернуться в игру. Греки играли на контратаках и сумели воспользоваться одной из наших ошибок во втором тайме, который в целом я оцениваю как равный для обеих команд. Считаю, что итоговый счет 1:1 вполне справедлив».

Адвокат остался высокого мнения о сопернике: «Греки — очень сильная команда, она не потерпела ни одного поражения в последних двенадцати матчах, уверенно прошла отборочный цикл чемпионата Европы-2012. Греки хороши в единоборствах, ситуациях один на один, любят вступать в борьбу. В первом тайме, играя в пас и много двигаясь, мы смогли превзойти противника — у меня осталось приятное впечатление от этого игрового отрезка. Тем не менее, нам есть, над чем работать».

«Сегодня мы обязаны были играть с самоотдачей, ведь у нас был серьезный противник, — продолжил тренер. — В целом, я доволен тем, как сыграла моя команда, учитывая, что сейчас конец сезона и многие футболисты продолжают выступать в еврокубках. На общекомандном собрании я сказал ребятам, что у нас хорошая команда, и мы можем проявить себя с лучшей стороны на чемпионате Европы-2012. Сегодня было много движения, точных передач…».

Адвокат в целом остался доволен игрой дебютантов сборной — Артема Дзюбы и Александра Кокорина. «Каждый из них сыграл по тайму. Это был непростой матч для них, нужно было много бороться. Ни Дзюба, ни Кокорин не выпадали из командной игры, работали на команду, и это хорошо. Динияру Билялетдинову же, у которого не хватает игровой практики, я хотел дать почувствовать, что он все еще является частью команды. Я также учел тот факт, что Александр Самедов играет практически все матчи за «Динамо» полностью».

Наставник россиян затруднился с ответом на вопрос, хочет ли он видеть в соперниках сборную Греции на групповом этапе ЧЕ-2012. На двух предыдущих первенствах континента эти команды попали в одну группу и каждый раз сильнее были россияне: «Это очень сложный вопрос. На серьезных турнирах команды играют совсем по-другому — достаточно вспомнить, как сборная Греции выступила на Евро-2004. В любом случае эту команду очень сложно обыграть — хорваты знают это очень хорошо».

Комментарии
comments powered by HyperComments