Поиск

Британские медики борются за жизнь автогонщицы «Маруся-Формула-1» Марии де Вильота

291 0

Британские медики борются за жизнь автогонщицы «Маруся-Формула-1» Марии де ВильотаТрагедия в Великобритании. В эти минуты врачи борются за жизнь пилота российской команды «Формулы 1». Испанка Мария Дель Вильотта попала в аварию в ходе тестовых заездов болида «Маруся». Они проходили на аэродроме близ города Даксфорд. Гонщица врезалась в припаркованный грузовик команды. Как говорят очевидцы, машина внезапно ускорилась после торможения. В результате девушка получила опасные для жизни травмы. Карьеру тест-пилота она начала в 2011 году. Перед роковым стартом фотографию Марии в болиде выложили в Твиттер. «Маруся» – это единственная команда королевских гонок, выступающая под флагом России. Для испанки это был первый заезд на русском болиде. В команду «Маруся» она попала в марте этого года. Вильота – единственная женщина-пилот в «Формуле-1» и всегда испытывала на себе повышенное внимание прессы. Вот фрагмент одного из ее интервью.

Мария де Вильота, пилот российской команды чемпионата мира по автогонкам «Формула-1»: «Мне, конечно, льстит внимание к моей персоне. Но это палка о двух концах. С одной стороны, я испытываю повышенный интерес со стороны СМИ, спонсоров, а с другой – мне постоянно приходится всем доказывать, что я могу управлять болидом не хуже мужчин. Я люблю гонки и уходить не собираюсь».

Страсть к быстрой езде у девушки наследственная. Отец Марии, Эмилио де Вильота участвовал в Королевских гонках с 1976-го по 82-й год. Дочь пошла по его стопам. Добавлю, что команда «Маруся» – единственная выступающая под флагом России на самых престижных в мире гонках.

Комментарии
comments powered by HyperComments