Поиск

Главный прогульщик среди петербургских депутатов считается фигурист Евгений Плющенко

1135 0

Главный прогульщик среди петербургских депутатов считается фигурист Евгений ПлющенкоВ ближайшее время Евгений Плющенко, скорее всего, перестанет быть депутатом заксобрания Санкт-Петербурга от «Справедливой России». Региональные единороссы намерены принять законопроект, согласно которому за прогулы заседаний в течение месяца члены палаты будут лишаться мандатов.

Фракция «Единая Россия» в законодательном собрании Санкт-Петербурга (ЗакС) внесла проект изменений в устав Санкт-Петербурга, согласно которому в случае пропуска депутатом заседаний парламента без уважительных причин в течение месяца, его полномочия будут досрочно прекращены, рассказал «Газете.Ru» председатель комитета по законодательству петербургского заксобрания единоросс Виталий Милонов.

В настоящее время устав города предусматривает лишение прогульщиков мандата в случае прогула заседания в течение 3 месяцев без уважительных причин (болезнь, командировка, выполнение поручений заксобрания и др. – «Газета.Ru»). Рассмотрение законопроекта состоится на следующей неделе, уточнил Милонов. Главным прогульщиком среди петербургских депутатов считается фигурист Евгений Плющенко, избранный по списку «Справедливой России», он действительно крайне редко появляется на заседаниях.

Противостояние «Справедливой России» с «Единой» за последние несколько недель резко обострилось в связи с досрочным отзывом петербургским заксобранием лидера «эсеров» Сергея Миронова с поста спикера Совета федерации. Милонов отрицает, что спортсмен из оппозиционной партии — единственная цель законопроекта, и называет истиной причиной борьбу за эффективность работы депутатов, которые получают за свою деятельность зарплату и не должны заниматься посторонними проектами в ходе пребывания на посту.

На вопрос «Газеты.Ru» о том, намерены ли петербургские единороссы предложить такой же закон своим коллегам из федеральной Госдумы, где велико представительство спортсменов и музыкантов, избранных по списку «Единой России» (Алина Кабаева, Иосиф Кобзон, Николай Расторгуев, Антон Сихарулидзе и др. – «Газета.Ru»), Милонов ответил отрицательно. По его словам, выдвигать федеральным органам предложения регламентного характера было бы некорректно.

Узнать отношение к инициативе самого Плющенко в пятницу «Газете.Ru» не удалось. Его жена и продюсер Яна Рудковская сказала «Газете.Ru» что фигурист сосредоточен на подготовке к летним выступлениям и соревнованиям и отключил мобильный телефон. По словам руководителя санкт-петербургского отделения «Справедливой России», первого зампредседателя фракции партии в Госдуме Оксаны Дмитриевой, настоящая причина атаки на Плющенко кроется в том, что он, в отличие от многих своих коллег по фракции, отказался голосовать против Сергея Миронова 18 мая по вопросу его досрочного отзыва и не поддался давлению со стороны партии власти.

Дмитриева отметила, что деятельность Евгения Плющенко в заксобрании никогда не противоречила линии партии: он участвовал в разработке профильных для себя законопроектов и целевых программ по спорту. Представительница «справедливороссов» признает, что в силу занятости, спортсмена нельзя назвать самым эффективным депутатом от партии, однако, по ее мнению «он намного более полезен, чем любой депутат от «Единой России» в законодательном собрании Санкт-Петербурга текущего созыва»

Комментарии
comments powered by HyperComments