Поиск

Банкиры хотят порулить Башкирией

323 0

Похоже в Башкирии грядет «тихий переворот». Причем, у его истоков стоят банкиры, которые обычно, как и деньги «любят тишину». С чем же связан отказ от этой привычной банковской аксиомы.

Недавно Евгений Гурьев был назначен на пост вице-премьера республиканского правительства. При этом чиновник, пришедший во власть из «Уралсиба», сохранил пост министра земельных и имущественных отношений.

Главный творец всех карьерных успехов господина Гурьева премьер-министр Рустэм Марданов, который с каждым днем усиливает свое положение во власти. Аналитики считают, что якобы конечная цель Марданова пост главы Башкортостана. «Подсидеть» нынешнего главу региона Рустама Хамитова планируется давно, тщательно и поэтапно. Именно с этим связываются все последние кадровые перестановки в структурах госвласти Башкирии. Похоже, действующий глава республики и не подозревает обо всем этом, слепо доверяя при назначениях выбору своего премьера.

Ходят слухи, что Марданов, проработавший сам не один год в Национальном банке Башкортостана, пользуется покровительством Эльвиры Набиуллиной, председателя Центробанка. Набиуллина — уроженка Уфы, в свою очередь лоббирует в регионе интересы крупных московских игроков, не успевших в свое время к разделу при приватизации республиканских активов. Сейчас они пытаются запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. И готовы, используя Марданова, Гурьева и всю компанию, расчистить для себя перрон.

В этой, в принципе привычной для регионов интриг во власти, остается только пожалеть Рустама Хамитова. Глава, действительно немало сделавший для развития своего региона, до последнего остается в неведении, доверяя Марданову и Гурьеву.

Для справки:
Евгений Гурьев. Трудовая биография:
В 1995-1997 годах – ведущий юрисконсульт, заместитель начальника отдела правового обеспечения КАПБ «Башкирия».
В 1997-2003 годах – юрисконсульт, старший юрисконсульт, начальник юридического управления, директор юридического департамента, исполнительный директор, вице-президент ОАО «Урало-Сибирский БАНК».
В 2003-2006 годах – заместитель управляющего Башкирским отделением Сбербанка РФ.
В 2007-2009 годах – руководитель Приволжской региональной дирекции ОАО «УРАЛСИБ», исполнительный директор, главный исполнительный директор по региональному бизнесу.
2010-2014 года – заместитель Председателя Правления ОАО Банк «УРАЛСИБ», член Правления.
2014 год министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан.
2016 Заместитель Премьер-министра республики Башкортостан министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан.

Комментарии
comments powered by HyperComments