Поиск

От самовыдвиженцев в ЦИК поступило четыре уведомления в президенты РФ

19 0

От самовыдвиженцев в ЦИК поступило четыре уведомления в президенты РФВ ЦИК РФ на сегодняшний день поступило четыре уведомления от инициативных групп по самовыдвижению кандидатов на пост президента России, сообщил журналистам в среду секретарь ЦИК РФ Николай Конкин. «Мы получили четыре уведомления по выдвижению кандидатов в порядке самовыдвижения (на пост президента России). Два человека в Москве, один в Самарской области, один в Пермском крае», — сказал Конкин. Он не уточнил всех фамилий самовыдвиженцев, однако отметил, что самовыдвиженцы по Москве — «это господа Левашов и Лимонов».

Кроме того, Конкин отметил, что от политических партий у ЦИК РФ есть пока только один кандидат на пост президента, выдвинутый в соответствии с законом, — Владимир Путин. В свою очередь член исполкома «Другой России» Александр Аверин сообщил в среду, что Эдуард Лимонов лично подал уведомление в ЦИК о дате и месте проведения собрания инициативной группы граждан для выдвижения его кандидатом в президенты РФ.

Согласно документу, «собрание группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента РФ Савенко Эдуарда Вениаминовича, пройдет 11 декабря 2011 года в туристско-гостиничном комплексе «Вега»… Начало регистрации участников собрания группы избирателей — в 09.00», — говорится в сообщении Аверина.

Выборы президента РФ назначены на 4 марта 2012 года. Правящая «Единая Россия» на съезде в воскресенье выдвинула своим кандидатом лидера партии, премьер-министра Владимира Путина. О намерении участвовать в президентских выборах также уже заявили коммунисты и либерал-демократы. По словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, выдвижение кандидата от Компартии состоится на съезде партии 17 декабря, им станет лидер коммунистов Геннадий Зюганов. ЛДПР собирается выдвинуть своим кандидатом лидера партии Владимира Жириновского на съезде 13 декабря. Также накануне председатель «Справедливой России» Николай Левичев заявил, что съезд партии 10 декабря, скорее всего, утвердит своего лидера Сергея Миронова кандидатом в президенты.

Комментарии
comments powered by HyperComments