Поиск

Задержанный 10 декабря, 1-й секретарь Ангарского комитета городского отделения КПРФ, депутат районной Думы Сергей Бренюк! (видео)

324 0

Задержанный 10 декабря, 1-й секретарь Ангарского комитета городского отделения КПРФ, депутат районной Думы Сергей Бренюк! (видео)10 декабря с 12 часов на пл.им.В.И.Ленина стали появляться люди с флагами и накидками символики КПРФ. Вышедшие на одиночные пикеты ангарчане и коммунисты держали в руках плакаты примерно такого содержания: «Я, не голосовал за ЕдРо, а голосовал за КПРФ». Одновременно с ними у здания администрации появились сотрудники ДПС, ОВО, ППС, ОМОНа, все на автомобилях при штатном оружии. Чуть позже выяснилось, что совершенно «случайно» руководство УВД г.Ангарска на это же время запланировало общее построение для личного состава полиции. Напротив выстроившихся сотрудников полиции стоял в пикете Дмитрий Надымов, секретарь ГК КПРФ, депутат Думы АМО.

Видеосъемка задержания депутата районной Думы Сергея Бренюка.

Задержанный 10 декабря, 1-й секретарь Ангарского комитета городского отделения КПРФ, депутат районной Думы Сергей Бренюк! (видео)Одновременно у памятника В.И.Ленина собрались около 50 пикетирующих. Там же находился 1-й секретарь Ангарского комитета гороского отделения КПРФ, депутат районной Думы Сергей Бренюк. К нему подошли несколько сотрудников и предложили проехать в отделение полиции. Затем на глазах у проезжающих мимо ангарчан и присутствовавших при этом людей они стали насильно его затаскивать в служебную машину. При этом присутствовавшие люди были взволнованы и готовы были придти на помощь лидеру Ангарских коммунистов.

Только просьба Бренюка не вмешиваться и настойчивые увещевания присутствовавших в это время коммунистов не позволили перерасти этому необдуманному шагу в активное противостояние людей и полиции. Со стороны действия сотрудников очень напоминали провокацию, с целью вызвать ответные действия пикетчиков, которые могли бы развязать руки полицейским для дальнейших действий, а в последующем, возможно для обвинения секретаря горкома КПРФ в организации беспорядков.

После того как депутата Думы Сергея Бренюка отвезли в полицейский участок обстановка и настроение у пикетчиков изменились. Люди восприняли этот шаг руководства полиции как агрессию против свободы и прав людей на выражение своего мнения, как покушение на личную свободу. Дмитрий Надымов связался с начальником милиции общественной безопасности г.Ангарска и предупредил, что пикетчики приняли решение начать бессрочное пикетирование до того времени пока Сергей Бренюк не будет выпущен из полиции. Если понадобиться мы будем стоять на площади пятнадцать суток, весь максимальный срок на который могут задержать человека по административным правонарушениям, — сказал Дмитрий Надымов.

Вместе с Сергеем Бренюком в отделение полиции отправился еще один депутат районной Думы, юрист, адвокат Вячеслав Иванец. Все время, пока Бренюк содержался в отделении Вячеслав был на связи с пикетирующими и сообщал им о всех действиях властей. Спустя 3 часа задержанного отпустили. Сергей Бренюк, Вячеслав Иванец, Дмитрий Окороков, Игорь Агафонов и другие коммунисты и сторонники, колонной прошли по городу с флагом КПРФ до здания городского комитета партии.

Коммунисты полагают, что действия полиции носили необдуманный характер и по-сути являлись провокацией, которая могла закончиться беспорядками. В случае повторения подобных шагов горком КПРФ имеет основания предположить, что власть такими методами будет стараться подвести руководство компартии под уголовную ответственность и обострить ситуацию в городе. Считаем елси так случиться, то вина будет лежать на руководстве полиции.

Комментарии
comments powered by HyperComments