Поиск

В центре Москвы, на проспекте Академика Сахарова, проходит митинг оппозиции

85 0

В центре Москвы, на проспекте Академика Сахарова, проходит митинг оппозицииНа проспекте Академика Сахарова проходит митинг оппозиции. Его открыла лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. Ожидается, что среди ведущих будут депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков и журналист Сергей Пархоменко. По ценкам полиции, на нем присутствуют 15 тысяч человек. Вести митинг должен был один из руководителей «Солидарности» Илья Яшин, однако в настоящее время он находится на допросе в Следственном комитете по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. На митинге также появился сопредседатель ПАРНАС Борис Немцов. «Второй день ОМОН оккупирует мою квартиру, но я решил быть здесь, так как приложил к организации этого мероприятия усилия», — сказал он журналистам.

По словам оппозиционера, он был за городом, а сейчас приехал в центр Москвы на так называемый «Марш миллионов». Все это время, по его словам, Немцов не вступал в контакт с правоохранительными органами. «Видимо, из меня неплохой конспиратор», — заявил он. Обстановка на мероприятии спокойная, нарушений общественного порядка не зафиксировано. Многие собравшиеся здесь не участвовали в самом шествии в самом шествии от Пушкинской площади, а сразу приехали на проспект Академика Сахарова.

На митинг можно попасть через специальные рамки металлодетекторов, До этого оппозиционные колонны, сформированные из разных политических движений, прошли от Пушкинской площади по Бульварному кольцу. По данным столичной полиции, общее число участников шествия составило 18 тысяч человек. Организаторы шествия заранее предупреждали участников о недопустимости выхода из правового поля. «Наша задача — держать митинг в правовых рамках», — сказал один из участников акции, депутат «Справедливой России» Геннадий Гудков.

Во время формирования колонн организаторы, например, просили собравшихся не заходить за оцепление, чтобы из-за этого они не были оштрафованы. Левую колонну возглавил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который утром не явился на допрос в Следственный комитет по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Представители левых политических движений шли по левой стороне, а правых, соответственно, — по правой стороне. В их числе — и националисты, колонна которых — одна из самых многочисленных.

Комментарии
comments powered by HyperComments