Поиск

Президентский совет по правам человека провел тайное голосование

512 0

Президентский совет по правам человека провел тайное голосованиеВ президентский совет по правам человека могут войти Шевчук, Романов и Познер. Президентский совет по правам человека провел тайное голосование, по итогам которого выдвинул в свои ряды новых членов. Среди них — Юрий Шевчук, Ольга Романова и Владимир Познер. «На этой неделе Федотов планирует внести кандидатуры на рассмотрение президенту Владимиру Путину. По его словам, Совет обновится больше чем на четверть». Главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей рассказал «Известиям», что конкурс составил 3-4 человека на место, а высокопоставленный источник в Кремле заявил, что Путин подпишет тот состав Совета, который принесёт ему Федотов. На вопрос, принял бы он предложение войти в Cовет, Юрий Шевчук ответил, что это слишком серьезное дело, чтобы дать ответ немедленно.

Правозащитник из «Мемориала» Александр Черкасов войти в Совет отказался. «Я считаю, что сотрудничество с властью необходимо, но только в том случае, когда оно приносит результат, когда власть готова выслушивать советы. Я же ширмой быть не хочу», – рассказал Черкасов. Председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов заявил, что из органа продолжают уходить многие эксперты.

«Ситуация становится довольно странной с моральной точки зрения… непонятно, нужен ли Совет Путину. Если он не будет прислушиваться к нам, то мы совсем превратимся в чисто декоративное мероприятие, – сказал Караганов. «Первый наш посыл был сработан «на корзину». Над экспертным заключением по закону о митингах мы работали в течение трех недель. И ноль внимания», – добавил другой представитель Совета, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Комментарии
comments powered by HyperComments