Поиск

США сами заинтересованы в том, чтобы отменить закон Магнитского

106 0

США сами заинтересованы в том, чтобы отменить закон МагнитскогоРоссия введет ответные санкции в случае, если США будет принят закон Магнитского. Об этом заявил президент России Владимир Путин, отвечая на пресс-конференции по итогам «двадцатки». «Если закон будет принят, если будут введены ограничения на въезд в США для российских граждан, значит будут соответствующие ограничения на въезд в Россию для энного количества граждан США», — сказал он. «Если кто-то это сделает, значит это будет сделано, это не наш выбор», — добавил Путин. Президент РФ выразил недоумение по поводу увязки этого закона с возможной отменой поправки Джексона-Вэника. «Это разные вещи», — подчеркнул он. При этом Путин отметил, что эта поправка, особенно после присоединения России к ВТО, наибольший ущерб наносит самим Соединенным Штатам.

«Это во вред и экономике США, и всей мировой экономике, тем более после вступления России в ВТО», — сказал глава российского государства. «США сами заинтересованы в том, чтобы ее отменить», — добавил он. Сегодня стало известно, что сенатский комитет по иностранным делам Конгресса США должен проголосовать по так называемому «Акту Магнитского» через неделю. Председатель комитета сенатор-демократ Джон Керри объявил, что данный вопрос будет включен в повестку дня рабочего заседания, назначенного на 26 июня.

Голосование по законопроекту, предусматривающему санкции против российских чиновников, ожидалось во вторник. Однако, оно было перенесено, поскольку сенатор-демократ Джим Уэбб попросил отложить рассмотрение данного вопроса. Представитель этого законодателя Уилл Дженкинс заверил журналистов, что его шеф «поддерживает ту предпосылку, из которой исходит «Акт Магнитского». «Однако, Уэбба беспокоят некоторые формулировки в нынешнем проекте, и он попросил задержать его прохождение, чтобы более внимательно во всем разобраться», — уточнил пресс-секретарь Уэбба.

Комментарии
comments powered by HyperComments