Поиск

9-летние девочки в роли живых статуй на губернаторском приеме

118 0

9-летние девочки в роли живых статуй на губернаторском приемеНа Петербургском международном экономическом форуме эксплуатирует детей в роли живых статуй. Гостей мероприятия встречали 9-летние девочки в роли живых статуй. Об этом сообщил в Twitter российский блогер Рустем Адагамов, более известный под своим ником в ЖЖ как drugoi. «Это 9 летние девочки в роли живых статуй на губернаторском приеме в рамках питерского экономического форума», — так подписал блогер фотографию детей. «Это боги ветра, — объяснили организаторы. Дети, головы которых торчали, как из гильотины, вызвали в душе смятение. Проход в шатры осуществлялся строго по бейджам участников форума класса «премиум» и пригласительным билетам. Пресса на прием не допускалась», — написал Адагамов.

Участники Петербургского международного экономического форума были возмущены инсталляцией с головами живых детей на губернаторском приеме в Петропавловской крепости. Гости светского мероприятия пытались самостоятельно вызволить девочек из конструкции. «Мы с Александром Микояном и Рубеном Варданяном вытаскивали этих детей. Сначала искали организаторов этого безобразия, но, не найдя, просто взяли и физически разодрали воротники на их шеях (эти воротники были заколоты булавками на шеях и приклеены к коробке, в которой сидели дети) и физически вытащили их оттуда.

Но самый ужас на фото не виден. Одной из девочек солнце светило прямо в глаза. Думаю, она простояла так не меньше часа», — передает слова одной из участниц мероприятия Екатерины Солнцевой НТВ. Напомним, блогер Рустем Адагамов сообщил в Twitter и ЖЖ о том, что на Петербургском международном экономическом форуме гостей встречали 9-летние девочки в роли живых статуй. Пост вызвал волну возмущения у интернет-пользователей. Фотографии блогеры называют «жутью» и «вакханалией».

«Мы сделали перформанс, инсталляцию, посвященную Петербургу — морскому городу. Шоу на воде было адресовано гостям форума. Нам было важно, чтобы гости увидели всю красоту города, которую мы только подчеркнули. А каким-то людям просто необходимо придумывать определенные игры, чтобы заработать себе политический капитал», — рассказали создатели инсталляции.

«Мне эта инсталляция с детскими головами неприятна», «Провинциальная культура современной России», «Жуть!», «Это ненормально», «Они там все обдолбанные!», «Как стыдно», «Это за гранью», «Путин прикалывается», «Карнавал» — такими сообщениями засыпан Интернет после появления фотографий с ПЭФа. Одну из этих фотографий, пишет блогер, в своем твиттере опубликовал губернатор Кировской области Никита Белых. При этом Белых не указал, что фотография сделана на приеме у Полтавченко, написав лишь: «В Питере таким образом мучают детей…».

Комментарии
comments powered by HyperComments