Поиск

Собянин уволил чиновника Волкова, которого заподозрили в махинациях с жильем

373 0

Собянин уволил чиновника Волкова, которого заподозрили в махинациях с жильемМэр Москвы Сергей Собянин уволил заместителя руководителя департамента здравоохранения столицы Сергея Волкова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и махинациях с жильем. Об этом со ссылкой на источник в городской администрации сообщает РИА «Новости». По данным следствия, Волков с помощью махинаций попытался завладеть элитной квартирой в центре Москвы на Мясницкой улице, когда еще при прежнем мэре Юрии Лужкове работал не в системе здравоохранения, а в секторе недвижимости. Как сообщали СМИ, Волков выкупил жилье с заниженным коэффициентом стоимости и передал своей теще.

Чиновнику предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», предусматривающей до десяти лет лишения свободы. Как писала газета «Коммерсантъ», с жалобой на действия чиновника в полицию обратился советник полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко Александр Пархоменко и его супруга, легендарная советская теннисистка, 14-кратная чемпионка СССР, двукратная чемпионка Европы Светлана Пархоменко.

В 2006 году администрация президента обратилась в правительство Москвы с просьбой оказать содействие супругам Пархоменко в улучшении жилищных условий. Им выделили квартиру в элитной новостройке на Мясницкой улице, которую они должны были частично оплатить, но въехать в нее супруги так и не смогли. Волков своим решением передал права на эту квартиру собственной теще Елене Дементьевой, которая в один день, оформив право собственности на жилье, сразу же перепродала его третьим лицам.

«Сергей Волков освобожден от замещаемой должности и уволен с государственной гражданской службы города по собственной инициативе», – сказал сейчас собеседник агентства. Собянин назначил Волкова в мае. При Лужкове чиновник был первым заместителем руководителя контрольного комитета города (Москонтроля). Волков была задержан 29 июня. На следующий день Басманный суд Москвы принял решение об избрании в отношении Волкова меры пресечения в виде домашнего ареста.

Волков вину не признал и возражал против заключения под домашний арест. По его словам, избрание такой меры пресечения сделает невозможным исполнение служебных обязанностей и нанесет ущерб семейному бюджету. Местом ареста Волкова суд избрал его дом в Одинцовском районе Московской области в коттеджном поселке Горки-2.

Комментарии
comments powered by HyperComments