Поиск

Как правильно выбрать холодильное оборудование

1524 0

Покупка холодильного оборудования для торговой точки, кафе, бара имеет свои особенности. Ассортимент профессиональных хладоагрегатов гораздо шире, чем бытовых приборов, и имеет гораздо больше функций, влияющих на выбор.

Конструктивные особенности

Профессиональное холодильное оборудование спроектировано для интенсивных нагрузок, поэтому все нагружаемые узлы и детали обладают высокой прочностью.

Профессиональные агрегаты к тому же обладают более узкой специализацией, так как предназначены для выполнения узкого круга задач.

Холодильные шкафы

Имеют более узкий температурный диапазон, поэтому делятся на низко- и среднетемпературные, интенсивного охлаждения и шоковой заморозки. Система охлаждения может быть статической или динамической.

Конструкция профессиональных хладоагрегатов более удобна для проведения техобслуживания и ремонта.

Холодильные камеры

Промышленные холодильные камеры являются сборными, что позволяет покупателю, в зависимости от потребности сформировать требуемые объем и конфигурацию.

Где приобретать оборудование для бизнеса

Приобрести торговое оборудование можно в различных интернет-магазинах, например https://www.klenmarket.ru/shop/furniture/. Крупный поставщик имеет большое количество наименований товара от разных производителей, поэтому всегда есть возможность найти оборудование с нужными характеристиками. Дополнительно можно купить сопутствующие товары – инвентарь, мебель, посуду.

Основные требования по оборудованию

При выборе конкретной модели следует обратить внимание на следующие пункты:

  1. Экологичность хладагента.
  2. Низкие показатели шума.
  3. Мощность.
  4. Надежность.

Выполнение этих условий поможет сделать правильный выбор холодильного агрегата.

Градация холодильных установок по температурному режиму

Холодильные установки бывают среднетемпературными и низкотемпературными. Первые рассчитаны на хранение охлажденных продуктов или герметично упакованные продукты длительного хранения. Поддерживаемая температура составляет 0° — 10 °C.

Низкотемпературные агрегаты предназначены для складирования замороженной продукции и поддерживают температуру от 0° до — 18 °C.

Существуют также переходные типы оборудования, предназначенные для хранения свежих овощей, фруктов. Они могут работать как в плюсовом, так и в минусовом диапазоне. К переходному типу принадлежат и винные шкафы. Внутри шкафа поддерживается отдельный тепловой режим на разных уровнях.

Приобретая холодильное оборудование, очень важно обратить внимание на шаг регулятора. Чем меньше шаг, тем удобнее выставлять температуру для хранения каждого вида продуктов.

Заключение

Это были основные критерии, которыми следует руководствоваться, выбирая профессиональные хладоагрегаты.

Комментарии
comments powered by HyperComments