Поиск

На территории Приморья превышений радиационного фона не зарегистрировано

358 0

На территории Приморья превышений радиационного фона не зарегистрированоНа 10.00 пятницы по местному времени /03.00 мск/ радиационный фон составляет 14 мкр/час, что не превышает допустимых значений, сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС. Мониторинг обстановки в крае осуществляют сотрудники Роспотребнадзора на 29 площадках и специалисты гидрометцентра на 32 станциях. Также ведется отбор проб морской воды и морского льда в бухтах Аякс, Поспелова, Назимова на острове Русский, Славянка и мыс Песчаный в Хасанском районе и Спортивной гавани во Владивостоке. Превышений величин средних многолетних показателей не установлено.

На всех девяти пунктах пропуска через границу — 8 морских и 1 воздушном — проводится дозиметрический контроль пассажиров и грузов, прибывающих из Японии. Всего с 11 марта в международный аэропорт Владивосток прибыли 5 воздушных судна с 546 пассажирами, а в порты Приморья вернулись из Японии более 50 морских судна. Превышений установленных радиационных уровней не зарегистрировано.

Как рассказали в краевом управлении Роспотребнадзора, под особым контролем находятся продукты из Японии. Отслеживают не только то, что лежит на прилавках магазинов, но и то из чего готовят повара японских ресторанов. Всего в Приморье с 11 марта проведено более 4200 дозиметрических замеров, исследованы 134 пробы продуктов питания, 41 проба воды, 17 проб атмосферных осадков. Ни одно исследование превышений нормального уровня радиационного фона не обнаружило.

Комментарии
comments powered by HyperComments