Поиск

Участники Дня Гнева намерены принести к зданию Правительства РФ «черные метки» — как символ недоверия граждан к политике

358 0

Участники Дня Гнева намерены принести к зданию Правительства РФ «черные метки» - как символ недоверия граждан к политикеДень Гнева в Москве пройдет 10 апреля. 28 марта организаторы (Сергей Удальцов, Лев Пономарев, Константин Косякин) подали в Правительство Москвы уведомление о проведении в воскресенье 10 апреля митинга и шествия в рамках акции День Гнева. Митинг начнется в 14.00 на Театральной площади (у памятника Карлу Марксу), а по его окончании пройдет шествие к зданию Администрации Президента РФ на Старой площади.

Участники Дня Гнева намерены принести к зданию АП РФ «черные метки» (любой предмет черного цвета) — как символ недоверия граждан к политике, проводимой властями. Также организаторы рекомендуют участникам акции приходить в черной одежде и в черных очках. Проведение Дня Гнева 10-12 апреля также намечено еще примерно в 25 городах — Санкт-Петербург, Ростов, Красноярск, Уфа, Киров, Пермь, Иваново, Воронеж, Новосибирск, Омск, Владивосток и другие.

Как известно, День Гнева проходит обычно 12-го числа месяца, однако на этот раз в связи с тем, что 12 апреля в Москве намечены различные праздничные мероприятия в связи с 50-летием первого полета человека в космос, оргкомитет Дня Гнева решил перенести акцию на другой день. По информации из регионов, в большинстве других городов День Гнева традиционно пройдет 12 апреля.

Отметим, что после проведения Дня Гнева в феврале организаторы акции дали властям месяц для того, чтобы провести встречу высшего руководства страны и города с представителями оргкомитета Дня Гнева, на которой детально обсудить требования участников акции. Однако до настоящего момента такая встреча не состоялась, поэтому начата подготовка к проведению Дня Гнева в апреле.

К участию в акции, как и ранее, будут приглашены представители различных социальных движений Москвы и Подмосковья. О своей поддержке Дня Гнева в Москве уже заявили такие организации, как — Московский Совет, Комитет защиты прав граждан (КЗПГ), движение «Однодольщики», Движение в защиту Химкинского леса, движение «За права человека», «Жилищная солидарность», Движение в защиту Химкинского леса, Совет рабочих Москвы, московские автовладельцы. Ведутся переговоры с политическими оппозиционными партиями и движениями.

Апрельский День Гнева пройдет под лозунгами «Пора менять власть! Пора менять курс!», «Нет росту цен и тарифов!», «Хватит уничтожать науку, медицину и образование!», «Защитим Москву и Подмосковье от коррумпированных чиновников!», «Справедливость! Народовластие! Самоуправление!», а основными требованиями будут:

— реальное народовластие и самоуправление: свободные выборы, внедрение механизмов прямой демократии (электронное голосование, референдумы), прямые выборы губернаторов, прямые выборы мировых и районных судей, передача органам местного самоуправления реальных полномочий и реальных денег;

— социальная справедливость: рост зарплат с опережением роста цен на предметы первой необходимости, МРОТ — не менее 10.000 рублей, плата за услуги ЖКХ — не более 5% от дохода семьи, прозрачный механизм формирования тарифов, остановка роста цен на бензин, введение прогрессивной шкалы налогообложения и налога на предметы роскоши, расширение прав профсоюзов, введение рабочего контроля на производстве, доступное образование и медицина;

— нормализация межнациональных отношений: эффективная миграционная политика, введение жесткой ответственности за использование труда нелегальных мигрантов, равная оплата труда и социальные гарантии, независимо от национальности и гражданства;

— наведение порядка в Москве и Подмосковье: решение проблемы «обманутых дольщиков» и владельцев гаражей, прекращение незаконной застройки, пересмотр Генплана в интересах граждан, сохранение исторических памятников и природоохранных территорий, спасение Химкинского леса, разумное решение транспортной проблемы, защита прав работников малого бизнеса, расследование итогов деятельности бывших московских властей, привлечение Юрия Лужкова, Елены Батуриной и других членов «лужковской» команды к уголовной ответственности.

Комментарии
comments powered by HyperComments