Поиск

В День города в Петербурге открыли Приморский путепровод

373 0

В День города в Петербурге открыли Приморский путепроводВ воскресенье, 27 мая, в Санкт-Петербурге открыли Приморский путепровод — часть Западного скоростного диаметра. По словам губернатора Георгия Полтавченко, это хороший подарок горожанам в День рождения Северной столицы. «Этот участок трассы вызывал нарекания автомобилистов, потому что на нем было много перекрестков и светофоров, теперь он стал быстропроходным», — отметил он, подчеркнув, что строители сдали объект точно в срок. Приморский путепровод соединяет одноименные проспект и шоссе и проходит вторым ярусом над перекрестком Приморского шоссе и улицы Савушкина. Трасса имеет четыре полосы движения (по две в каждую сторону), ее длина с подходами составляет 727,9 метра. Подрядчиком выступила компания «Мостоотряд н19». Реконструкция Приморского транспортного узла ведется в рамках городской программы организации непрерывного движения по набережным Санкт-Петербурга.

Ожидается, что в сентябре будет завершено строительство путепровода в Лахте, что позволит создать непрерывное движение от Сестрорецка до Литейного моста всего с двумя светофорами за Лахтой. В конце текущего года на данном участке будет завершено строительство Западного скоростного диаметра с обеспечением его подключения к улично-дорожной сети города. Георгий Полтавченко также рассказал, что завершение этих работ позволит существенно разгрузить те транспортные магистрали.

Западный скоростной диаметр (ЗСД) — стратегический инвестиционный проект Петербурга по созданию крупного транспортного узла мирового уровня. Представляет собой платную городскую магистраль скоростного движения, которая начинается от развязки с Кольцевой автодорогой в южной части города, следует в район Морского порта Санкт-Петербург, затем на Васильевский остров и далее — на север до автодороги Е-18 «Скандинавия».

Благодаря проекту создается кратчайшая связь между южными, центральными и северными районами Санкт-Петербурга. На новую магистраль будут переключены транзитные транспортные потоки, что существенно увеличит пропускную способность улично-дорожной сети города, позволит разгрузить от автотранспорта исторический центр Санкт-Петербурга, улучшит экологическую ситуацию, создаст условия для развития Морского порта.

Общая протяженность ЗСД — 46,6 километра, четыре-восемь полос движения, 15 транспортных развязок. В составе ЗСД предусматривается создание уникальных мостовых сооружений, располагающихся в акватории Невской губы. Строительство ведется с осени 2005 года, на данный момент введен ряд крупных участков. Полностью функционировать ЗСД начнет к концу 2015 года. По предварительным данным, пропускная способность магистрали составит более ста тысяч автомобилей в сутки. Стоимость проекта превышает 212 миллиардов рублей, но в настоящее время идет его переоценка.

Комментарии
comments powered by HyperComments