Поиск

В Уфе и Германии вспоминают десятую годовщину со дня трагедии над Боденским озером

659 0

В Уфе и Германии вспоминают десятую годовщину со дня трагедии над Боденским озеромРодственники жертв авиакатастрофы, произошедшей 2 июля 2002 года над Боденским озером, в которой погиб 71 человек, в том числе 52 ребенка, в понедельник примут участие в поминальных мероприятиях по случаю 10-й годовщины со дня трагедии, сообщил представитель правительства Башкирии. В июле 2002 года над Боденским озером столкнулись российский пассажирский самолет Ту-154 «Башкирских авиалиний» и грузовой Boeing-747. Из 71 погибших 52 — это дети, летевшие на отдых в Испанию, 12 — летчики и бортпроводники. Основной причиной авиакатастрофы следствие назвало ошибку диспетчерской службы компании «Скайгайд». Диспетчер поздно обратил внимание на то, что оба воздушных судна вышли на один уровень, и российскому самолету поздно была дана команда на снижение.

Комиссия, созданная германским Федеральным ведомством по расследованию авиакатастроф, выдвинула версию, что экипаж Ту-154 продолжил снижение вопреки рекомендации диспетчера набирать высоту. От удара Ту-154 развалился в воздухе на несколько частей, упавших в окрестностях немецкого города Юберлинген. Траурные митинги пройдут на месте захоронения жертв катастрофы в Уфе и на месте крушения самолета в Германии. «К месту авиакатастрофы из Уфы 1 июля в 6 утра по местному времени вылетает специальный чартерный рейс «Гамбургских авиалиний» со ста десятью родственниками жертв авиакатастрофы.

В окрестностях города Юберлингена состоится сразу несколько памятных мероприятий с участием официальных лиц и общественности Башкортостана и земли Баден-Вюртемберг», — рассказал представитель правительства республики. Траурный митинг на месте падения обломков российского лайнера в пригороде Брахенройте где установлен памятник жертвам авиакатастрофы «Die zerrissene Perlenkette» («Разорванная жемчужная нить») начнется в 21.00 по местному времени и продлится три часа. По словам собеседника, в понедельник на Южном кладбище Уфы и у мемориала памяти экипажа разбившегося самолета на территории уфимского международного аэропорта пройдут поминальные службы.

Комментарии
comments powered by HyperComments