Поиск

В столичном регионе продолжится снег местами сильный, поднимется метель

790 0

В столичном регионе продолжится снег местами сильный, поднимется метельНепогода будет господствовать сегодня в столичном регионе. По данным Гидрометцентра РФ, в четверг будет облачно, пойдет снег, местами сильный, поднимется метель. На дорогах — заносы и гололедица. В Москве температура воздуха понизится до минус 4, в Подмосковье — до минус 6. Ветер юго-восточный и восточный усилится до 5-10 м/с, порывами до 12-17 м/с. В пятницу погода обрушит на столичный регионе дождь, мокрый снег, переходящий в сильный снегопад. Возможно налипание мокрого снега на провода, завьюжит метель. В ночь на субботу температура в столице — 2-4 мороза, по области – от минус 1 до минус 6 градусов, на севере – до 9 ниже ноля.

Днём мокрый снег и дождь, местами сильные, возможно налипание мокрого снега, гололед. Температура в Москве 0 — 2, по области минус 2 – плюс 3. Ветер юго- восточный и восточный 7-12 м/с, порывами 15-20 м/с. На дорогах гололедица, снежные заносы. Московские коммунальщики почти сутки непрерывно очищают город от снега. Как сообщил сегодня пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, «вчера в 12:00 и 23:00, а также в 05:00 четверга в Москве проводилось сплошное прометание городских магистралей с их последующей обработкой противогололедными материалами». По его данным, в уборке города задействованы 12 тыс единиц коммунальной дорожно-уборочной техники, в том числе более 2 тыс самосвалов, а также 1700 бригад общей численностью более 7 тыс человек.

Противогололедными реагентами обрабатываются дворы, тротуары, подходы к станциям метро и объектам социальной сферы, остановки общественного транспорта. «Городские системы жизнеобеспечения в экстремальных погодных условиях, в том числе порывистом ветре скоростью более 15 метров в секунду, работают без сбоев», — отметил Пергаменщик. Он уточнил, что по данным синоптиков с 13:00 среды до 06:00 четверга в Москве местами выпало от 14 до 16 см снега. Город по-прежнему находится в зоне циклона, который принес собой обильный снегопад. «Снегопад в Москве продолжится без перерывов, его интенсивность будет от сильного до умеренного. Днем, по прогнозам синоптиков, ожидается еще от 4 до 8 см снега», — сказал пресс-секретарь. Кроме того, в Москве сохранится ветреная погода

Между тем, ситуация на московских дорогах сейчас оценивается емким «город стоит» — интернет-поисковики «поставили» загруженности 9 из 10 возможных баллов. Движение очень плотное. Затруднения отмечаются практически на всех вылетных магистралях и кольцевых автотрассах. По данным столичного Метеобюро за день 28 ноября в Москве выпало 7 мм, по области от 5 до 8 мм; в Новом-Иерусалиме -16 мм осадков. Сильный снег продолжался всю ночь. От 22 часов 28 ноября до 6 часов 29 ноября в Москве количество выпавших осадков составило 10 мм. От начала снежной атаки до 6 часов 29 ноября прирост снега в городе составил 16 см. И высота снежного покрова в 2 раза превысила норму. Снегопад сегодня будет продолжаться, причем с не меньшей интенсивностью. И сугробы еще подрастут, отмечает сайт «Метеоновости».

Комментарии
comments powered by HyperComments