Происшествия: В Турции умерла еще одна россиянка, отравившаяся алкоголем

Поделиться

Поделиться




В Турции умерла еще одна россиянка, отравившаяся алкоголемВ Турции умерла еще одна россиянка из числа тех, кто отравился алкоголем во время катания на яхтах. О том, что врачи констатировали смерть Виктории Николаевой, со ссылкой на представителей страховой службы. Она стала пятой жертвой яхт-тура, во время которого гостей угощали контрафактным алкоголем. В конце июня турецкие врачи констатировали смерть головного мозга пациентки. После этого российские представители заявили, что в юридическом смысле еще рано говорить о смерти россиянки. Российские власти демонстрировали намерение перевезти россиянку на родину. На прошлой неделе глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова распорядилась направить врачей в Турцию для оценки состояния Николаевой. Это произошло только после скандала в СМИ.

Мы рассказывали о жалобах родственников на невнимание со стороны ведомства Голиковой. По данным издания, родные туристки обратились в Минздравсоцразвития и попросили организовать выезд в Анталью высококвалифицированного нейрохирурга для их дочери, но их просьба осталась без ответа. Когда российские врачи прибыли в турецкую клинику, они заявили, что Николаева нетранспортабельна.

По итогам анализа проб пяти спиртных напитков, которыми туристов угощали во время яхт-тура, было выявлено, что причиной отравления россиян стал поддельный виски Mister Burdon. Он был ввезен в страну с Северного Кипра фирмой «Жасмин». Турецкий суд 14 июня выдал ордер на арест трех местных жителей по обвинению в причастности к отравлению туристов на курорте Бодрум.