Происшествия: Заключенные взяли в заложники 700 человек собственных родственников

Поделиться

Поделиться




Заключенные взяли в заложники 700 человек собственных родственниковЗаключенные печально известной венесуэльской тюрьмы «Лос Текес» в южных пригородах Каракаса взяли в заложники 680 человек, пришедших на свидание со своими отбывающими тюремное заключение родственниками. Как сообщает местное телевидение, люди, среди которых много женщин и детей, насильно удерживаются уже на протяжении суток. Заключенные выдвигают к властям требования, связанные с условиями их содержания в тюрьмах. Они утверждают, что пока их требования не будут выполнены, ни один человек не будет отпущен. В прошлом году в тюрьмах страны произошла серия бунтов заключенных с захватом заложников.

Крупнейший тюремный кризис произошел в комплексе «Родео», в одном из блоков которого более тысячи заключенных на протяжении месяца оказывали вооруженное сопротивление 5 тысячам бойцов Национальной гвардии, передает ИТАР-ТАСС.

Ситуация с условиями содержания заключенных в венесуэльских тюрьмах сложная. По некоторым данным, за прошлый год в учреждениях пенитенциарной системы погибли около 500 человек. В конце июля по указанию президента Уго Чавеса было создано министерство по делам тюрем, деятельность которого, впрочем, не привела к улучшению положения осужденных. Всего в стране действует 34 тюрьмы, которые рассчитаны на содержание 14,5 тысячи человек. При этом число заключенных сейчас - 44520 человек.