Поиск

Системы видеонаблюдения для безопасности дома и офиса

22 0

Система видеонаблюдения, установленная дома и в офисе, поможет сберечь имущество, обеспечит безопасность жильцов и работников от противоправных действий и недобросовестных людей. Это комплекс аппаратуры, который в режиме 24/7 контролирует и записывает все, что происходит на территории охраняемого объекта: работу на производстве или как продается товар в магазине, позволяет удаленно наблюдать за ходом действий и руководить ими.

Купить систему видеонаблюдения все чаще желают родители, которые оставляют ребенка на няню. Таким образом, они предостерегают себя и своих детей от возможного насилия или некорректного поведения домашнего персонала, наблюдая за своим чадом в удаленном режиме. Через современные системы проводятся видеоконференции, совещания и собрания, обучение студентов и школьников.

Техника для видеонаблюдения – камеры, регистраторы, видеодомофоны, эндоскопы, тепловизоры и т. д. – требует тщательного изучения. Только так можно определить, какую аппаратуру установить в конкретном случае.

В зависимости от того, как передается сигнал, видеонаблюдение бывает двух типов.

Аналоговое видеонаблюдение

Камеры подключаются к видеорегистратору по витой паре или с помощью коаксиального кабеля. Полученная картинка преобразовывается для трансляции по аналоговым линиям. С другого конца установлен аналогичный преобразователь, который переводит аналоговый сигнал в «цифру» и сохраняет на специальном носителе информации. Регистратор позволяет менять настройки и просматривать видео онлайн либо в архиве. Установленные камеры не записывают видео, а непрерывно передают сигнал в одном из форматов:

  • HD-TVI;
  • HD-CVI;
  • AHD;
  • CVBS.

В зависимости от конфигурации, оборудование (одно-, мультиформатное) совмещает несколько или сразу все стандарты. Данное решение оптимально для загородного жилья, установки в сельской местности, а также маленьких офисов. Подразумевает быстрый монтаж и демонтаж.

Сетевое видеонаблюдение

Камеры IP образуют целую систему и могут сопрягаться с локальной или глобальной сетью автоматически. Сигнал видео транслируется в виде цифровых пакетов при помощи протоколов на сервера NVR. Пользователю также доступны следующие функции:

  • счетчик посетителей;
  • фиксация автомобильных номеров, скорости движения транспорта;
  • сканер лица и др.

Все чаще используются гибридные системы видеонаблюдения – они работают с IP и аналоговыми видеокамерами одновременно, обеспечивая высокое качество изображения и возможность удаленного подключения через Интернет.

Видеоглазок – бюджетный вариант обезопасить свое жилище

Для большей безопасности своей семьи и имущества владельцы частных домов, квартир нуждаются в наблюдении за пространством с внешней стороны двери. Чтобы удовлетворить данную потребность, необходимо купить видеоглазок для входной двери. Отечественный рынок предлагает модели универсального типа – для эксплуатации отдельно или как часть комплексной системы безопасности.

Оборудование способно идентифицировать личность посетителей с расстояния до 5 метров, посылает сигнал на ноутбук, ПК или экран телевизора. На входной двери можно установить модель с цветной и черно-белой передачей картинки, корпусной или бескорпусной конструкции, а также рядом дополнительных функций:

  • Съемка в темноте (при помощи инфракрасного модуля).
  • Звонок.
  • Датчик движения.
  • Электронный замок.
  • Двусторонняя связь.

Подобрав современный, функциональный видеоглазок на входную дверь, можно обеспечить лучший контроль происходящего в непосредственной близости от ваших владений.

Комментарии
comments powered by HyperComments