Происшествия: Депутату от партии «Единая Россия» Дедюхину грозит до 10 лет лишения свободы

Поделиться

Поделиться




Депутату от партии «Единая Россия» Дедюхину грозит до 10 лет лишения свободыВ Свердловской области направлено в суд уголовное дело против депутата Пышминской городской думы от партии «Единая Россия» Сергея Дедюхина, порвавшего юному хоккеисту селезенку. Парламентарий вины своей не признает. Между тем, если его вину докажут, депутату грозит до 10 лет тюрьмы, сообщает «Новый регион». Скандальный инцидент произошел 19 сентября прошлого года. Команда тюменских хоккеистов из спортивной школы «Рубин» после матча в Новоуральске ехала в автобусе домой по трассе «Екатеринбург-Тюмень».

41-летний депутат Дедюхин сопровождал подростков в пути. В дороге юные спортсмены стали бегать по салону автобуса, и парламентарий попросил их угомониться. В какой-то момент один из хоккеистов, 12-летний мальчик, встал с места и нагнулся, чтобы подобрать с пола свой мобильный телефон. В этот миг Дедюхин внезапно схватил заполненную водой пластиковую бутылку объемом 0,6 литра и запустил ее в область живота мальчика. Позже врачи констатировали у ребенка разрыв селезенки.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст.111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему, опасного для жизни человека») УК РФ. Однако расследование долго затягивалось, отмечает издание. Как сообщили в пятницу в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, следствие, наконец, завершено. Уголовное дело направлено в Богдановичский городской суд для рассмотрения по существу. Депутату Дедюхину грозит до 10 лет лишения свободы.

При этом родственники мальчика заявили иск на сумму 600 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. В свою очередь прокуратура требует возместить стоимость лечения юного хоккеиста - 19 тысяч рублей. «В ходе следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Вину в совершении преступления депутат не признал», - отметили представители следствия.