Правительство: Поправки в уголовно-процессуальный и налоговый кодексы

Поделиться

Поделиться




Поправки в уголовно-процессуальный и налоговый кодексыПрезидиум правительства РФ рассмотрит поправки в налоговый и уголовный кодексы. Премьер-министр РФ Владимир Путин проведет сегодня заседание президиума правительства, где будут рассмотрены поправки в уголовно-процессуальный и налоговый кодексы. Как сообщили в пресс-службе правительства, докладчиком по вопросу изменений в УПК станет министр юстиции Александр Коновалов. Проект поправок разработан в целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, в отношении которых совершены преступления сексуального характера, а также предотвращения повторных преступлений. В частности законопроектом предлагается внести в статью 42 Уголовно-процессуального кодекса изменение, согласно которому несовершеннолетний, в отношении которого совершено подобное преступление, наделяется правом на стадии судебного следствия ходатайствовать о предоставлении информации об освобождении из мест лишения свободы лица, совершившего данное преступление.

А также равно о выезде такого лица за пределы исправительного учреждения в случаях, установленных статьей 97 УПК. При этом в силу правил части третьей статьи 45 УПК законные представители несовершеннолетнего потерпевшего также будут иметь право заявлять данное ходатайство. Кроме того, законопроект предусматривает закрепление в статьях 97 и 173 УИК обязанности администрации исправительного учреждения направлять потерпевшему уведомление в случае освобождения лица или его временного выезда за пределы исправительного учреждения, в личном деле которого имеется постановление или определение о предоставлении потерпевшему такой информации.

Глава Минтранса Игорь Левитин представит поправки в Налоговый кодекс, синхронизирующие с Воздушным кодексом ставки госпошлины за государственную регистрацию гражданских воздушных судов. Кроме того, законопроектом урегулируются вопросы взимания государственной пошлины за государственную регистрацию сверхлегких гражданских воздушных судов авиации общего назначения, которая предусмотрена пунктом 1 статьи 33 Воздушного кодекса.

Министр иностранных дел Сергей Лавров доложит о проекте соглашения с Украиной об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров. Целью документа является создание международно-правовой основы для открытия и функционирования на началах взаимности информационно-культурных центров, а также благоприятных условий для развития и углубления гуманитарных, культурных и исторических связей. Затем глава Минфина Антон Силуанов представит проекты соглашения с Белоруссией о прекращении действия международных договоров по вопросам косвенного налогообложения, и поправках в соглашение с Италией об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и предотвращении уклонения от налогообложения.

Кроме того, Силуанов расскажет о проекте распоряжения о перечислении Россией в 2012 - 2015 годах бюджетных средств Всемирному банку на реализацию Программы укрепления потенциала стран Восточной Европы и Центральной Азии в области статистики. Согласно документу на указанную программу Всемирному банку предлагается перечислить 19 миллионов долларов, в том числе 5 миллионов в 2012 году.