Новости: В Тверской области откроется крупнейший в России музыкальный фестиваль «Нашествие»

Поделиться

Поделиться




В Тверской области откроется крупнейший в России музыкальный фестиваль «Нашествие»В Тверской области стартует рок-фестиваль «Нашествие». В нем примут участие почти 80 музыкальных групп, выступления которых в течение трех фестивальных дней будут слушать от 150 до 170 тысяч поклонников отечественного рока.Первые участники «главного приключения лета», как называют фестиваль его организаторы, прибыли на фестивальную поляну накануне вечером. В этом году «Нашествие» шагнет в новое десятилетие своей истории. На фестивале ожидаются изменения и нововведения, одно из которых коснется формирования музыкальной программы, которая будет делиться на «Формат» и «Неформат». «Формат» — главная сцена, где выступят те, без которых сложно представить этот фестиваль. Среди них — Земфира, группы «Алиса», «Король и Шут», «Пикник».

В пятницу программу на главной сцене откроет группа Brainstorm из Латвии. Далее выступят «Пикник», «Браво», «Смысловые галлюцинации». Группа ДДТ в полном объеме сыграет свою программу «Иначе». Фестиваль «Нашествие» не смог обойти стороной 50-летие легенды отечественного рока Виктора Цоя. Отдавая дань уважения музыканту, участники включат в свои сеты песни группы «Кино». Направление «Неформат» составят малоизвестные коллективы, но оргкомитет фестиваля считает необходимым их появление в музыкальной программе.

Интересной ожидает стать обширная немузыкальная развлекательная программа. Так, в ночь на 7 июля намечен народный праздник — Ночь Ивана Купалы, который пройдет под хиты одноименной группы. В рамках «Театральной бессонницы» на фестивале будет показан спектакль Театра. DOC «Зажги мой огонь» — этюды из жизни Джима Моррисона, Дженис Джоплин и Джими Хендрикса. На поляне фестиваля будет работать детская площадка и даже каток.Завершится «Нашествие» поздно вечером 8 июля выступлением группы «Чайф». Масштабные музыкальные рок-марафоны проводятся в Тверской области с 2004 года. За всю историю «Нашествия» его посетили более миллиона любителей музыки.