Новости: Байкеры собрались на краю земли в Находке

Поделиться

Поделиться




Байкеры собрались на краю земли в НаходкеТак называется их фестиваль. Мотоциклисты – не только российские, гости пожаловали даже с другого полушария – есть австралийцы. Главная тема фестиваля – новый год. Его решено отметить заранее, а то вдруг – индейцы майя были правы со своим предсказанием конца света. Байкерский новый год наступит ближе к выходным, но наш корреспондент Максим Годун видел – мотоциклисты уже собираются. Пока на берегу бухты Лашкевичи в окрестностях города Находка не многолюдно. Первые дни фестиваля для большинства Приморских байкеров рабочие. Основной наплыв железных коней «на край земли» ожидается к выходным. Но самые отчаянные любители мотоциклов уже на месте. Виктор Левин, вице-президент клуба «Мотолига Находки»:»Уже приехали иностранцы, приехали из Австралии и завтра-послезавтра планируем из Европы должны прийти, из Италии. Ребята едут, мы их отслеживаем кто идет».

Ежегодный байкерский слет – крупнейший за Уралом. В прошлом году фестиваль собрал 8 тысяч человек, в этом организаторы ожидают 10. Для каждого байкера возможность собраться «На краю земли» многого стоит. Николай Куницкий: «Просто движение ребят которые двигаются на двух колесах. Встреча с друзьями, которые в других городах и вообще просто приятное времяпрепровождение. Вот, пожалуйста, море». Как говорят сами байкеры – «фест» – это не просто отдых. Мотоциклисты не любят сидеть на месте. В один из дней колонна блестящих железных коней прошла по Находке к мемориалу победы в Великой Отечественной Войне.

Павел Побережный: «Само понятие байкерства – это рыцарство. И они должны помнить о воинах погибших за нас, для того, чтобы мы теперь спокойно жили, ездили, радовались жизни». В колонне можно увидеть совсем разных людей, но все они объединены одной страстью – к мотоциклам. Кто-то из них врач, кто-то учитель, кто-то IT-специалист. С недавних пор в движение Приморских байкеров влился и женский мотоклуб. Объединился слабый пол, чтобы помогать друг-другу.

Ольга Антоненко: «Очень редко встретишь девушку на мотоцикле и, как правило если девушка садится на мотоцикл, ей поначалу очень тяжело, потому, что это все таки как не крути большая железяка. Тяжелая. Вот». Основные события фестиваля традиционно прошли в последнюю ночь перед закрытием. Концерт, фейерверк, подарки от организаторов. Музыка лилась со сцены до поздней ночи. Самый почетный приз – старейшему байкеру – в день своего 70-ти летия получил «дедушка Фестиваля» Юрий Семенов. В следующем году, говорят организаторы, байкеры опять соберутся «На краю Земли» и ничто не сможет этому помешать!