Политика: Власти Москвы согласовали шествие на 4 февраля «За честные выборы» от Калужской площади до «Ударника»

Поделиться

Поделиться




Власти Москвы согласовали шествие на 4 февраля «За честные выборы» от Калужской площади до «Ударника»Власти Москвы согласовали шествие оппозиции «За честные выборы», запланированное на 4 февраля, от Калужской площади в сторону центра города – с последующим митингом около кинотеатра «Ударник», сообщил в своем Twitter координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Факт согласования акции оппозиции с городскими властями подтвердил и заместитель мэра Москвы Александр Горбенко. «Мэрия согласует шествие 4 февраля от Калужской пл. по Якиманке с митингом возле Ударника. Это хорошо!», – написал Удальцов в ночь на четверг. «Бумаги должны скоро получить Рыжков и Пархоменко», – добавил он. В свою очередь, заммэра Горбенко подтвердил «Интерфаксу», что мэрия согласовала с представителями оппозиции шествие 4 февраля от метро «Октябрьская» по улице Якиманка с митингом на Болотной площади.

По его словам, мероприятие с числом участников до 50 тыс. человек пройдет с 12.00 до 15.00 мск. Участники соберутся у метро «Октябрьская» пройдут по улице Якиманка до Болотной площади, где состоится митинг. Горбенко подчеркнул, что «согласован вариант, приемлемый для обеих сторон».

Ранее в среду власти Москвы выдали официальный отказ на согласование шествия «За честные выборы», запланированного на 4 февраля. Мэрия отказалась одобрить компромиссный вариант, предложенный оппозицией, предложив шествие только по Фрунзенской набережной вдаль от центра города. Утром в среду стало известно, что мэр Сергей Собянин назначил нового главу департамента, отвечающего за митинги, им стал бывший помощник мэра Алексей Майоров. Его назначение никак не объяснялось и не связывалось с переговорами с оппозицией по поводу шествия 4 февраля.