Общество: Шествие 4 февраля станет продолжением серии декабрьских митингов

Поделиться

Поделиться




Шествие 4 февраля станет продолжением серии декабрьских митинговОргкомитет шествия 4 февраля во вторник, 24 января, на расширенном заседании обсудит техническое оснащение акции, подготовку выступлений и финансирование мероприятия, сказал РИА Новости один из организаторов, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Заявка на проведение шествия с участием 50 тысяч человек была подана в столичную мэрию рано утром в пятницу. Маршрут акции должен пройти от Калужской площади до Манежной. Шествие 4 февраля станет продолжением серии декабрьских митингов, которые прошли на Болотной площади и на проспекте Академика Сахарова. Одним из основных требований участников митингов была отмена результатов декабрьских выборов в Госдуму РФ. «Будет во вторник расширенное заседание оргкомитета. Должна быть и трансляция, как при подготовке митингов. Может быть, к этому моменту будет какая-то реакция мэрии, будем более четко представлять, что они предлагают», - сказал РИА Новости Удальцов.

Ранее он говорил, что столичные власти высказывали опасения, что Калужская площадь не сможет вместить 50 тысяч человек, а поворот на Новый Арбат слишком узкий для такого потока людей. Удальцов отметил, что на заседании будут решать вопросы оформления шествия, безопасности, подготовки выступающих на Манежной площади. Он не исключил, что список выступающих будет формироваться по итогам голосования в Facebook, как это было в прошлый раз для митинга на проспекте Академика Сахарова.

«Только надо помнить, что все-таки зима, холодный период. И шествие, и митинг тяжело для людей. Очень долгий митинг вряд ли будет уместен. Если митинг будет поменьше, то и список выступающих будет меньше», - сказал Удальцов. По его словам, финансирование митинга будет проходить по той же схеме - через сбор средств от граждан с помощью электронного кошелька. Счет открыт на члена оргкомитета, журналиста Ольгу Романову, которая выступала «казначеем» при проведении митинга на проспекте Сахарова.

Удальцов отметил, что приглашать людей на митинг организаторы планируют не только в социальных сетях. Сегодня на странице акции в Facebook готовность пойти на шествие подтвердили более 20 тысяч человек. «Собираемся у станций метро раздавать материалы о шествии, где и как оно проводится», - сказал Удальцов.