Поиск

Видеотрансляция: на Болотной площади Москвы началась официальная часть многотысячного митинга оппозиции «За честные выборы»

7 0

Видеотрансляция: на Болотной площади Москвы началась официальная часть многотысячного митинга оппозиции «За честные выборы»Согласно предварительным данным, количество участников достигло 20 тысяч человек. Вход на мероприятие осуществляется через рамки металлоискателей. По словам одного из лидеров незарегистрированной «Партии народной свободы» (ПАРНАС) Владимира Рыжкова, на митинг также прибудут и, возможно, выступят со сцены депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков, Борис Немцов, лидер «Яблока» Сергей Митрохин и главы других оппозиционных партий и движений. Стоит отметить, что на мероприятии представлены самые разные протестно-политические силы, в том числе, «Яблоко», «Солидарность», коммунистические движения, Федерация автовладельцев России.

Колонны представителей оппозиционных политических движений идут с площади Революции на Болотную, где стартовал митинг «За честные выборы». Активисты националистических движений несут свои флаги, лица у многих закрыты масками, при этом участники шествия выкрикивают различные оппозиционные лозунги. Однако сотрудники полиции пока никаких мер к молодым людям, выкрикивающим лозунги, не предпринимает. Задержанных нет, обстановка в целом спокойная.

Другую группу людей, ищущих на митинг с площади Революции, возглавляет лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгений Чирикова. Маршруты движения колонн протестующих, помимо полицейских нарядов, контролирует полицейский вертолет. Мобильная связь в районе Болотной площади работает с перебоями из-за перегрузки сетей, передает ИТАР-ТАСС.

Видеотрансляция окончена!

Между тем, в минувшую пятницу Главное управление МВД РФ по Москве предупредило, что граждане, которые будут прибывать на Театральную площадь и площадь Революции, смогут пройти к Болотной площади через Лубянскую площадь, Старую площадь, Китайгородский проезд, по Москворецкой набережной, а затем через Москворецкий мост. При этом столичная полиция предупреждает, что «подход согласован исключительно по тротуарам группами граждан без лозунгов и транспарантов». «В противном случае это, равно как и создание условий осложнения автомобильного движения по маршруту, будет расценено как нарушение общественного порядка», — отмечается в сообщении ГУ МВД.

Комментарии
comments powered by HyperComments