Политика: Учредительный съезд партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова прошел в Москве

Поделиться

Поделиться




Учредительный съезд партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова прошел в МосквеСоздаваемая миллиардером Михаилом Прохоровым партия «Гражданская платформа» утвердила на учредительном съезде в субботу свои руководящие и контрольные органы, устав и программу, а также приняла решение о создании региональных отделений, сообщает пресс-служба Прохорова. Мероприятие проходило в закрытом режиме. По данным пресс-службы, в съезде принимали участие профессиональные юристы, делегированные региональными лидерами из 51 региона России. «В ходе съезда приняты все необходимые решения, позволяющие продолжить процедуру регистрацию партии: выбраны руководящие и контрольные органы, утверждены устав и программа партии, принято решение о создании региональных отделений.

Представители регионов в установленный срок проведут учредительные собрания партии на своих территориях, обеспечат необходимое для регистрации количество региональных отделений», - сообщает пресс-служба. При этом в пресс-службе не дали комментариев по поводу того, кто вошел в состав партийного руководства, отметив, что это будет объявлено позже. Сам Прохоров ранее говорил, что не будет вступать в создаваемую им партию, как и большинство его сторонников.

В пресс-службе отмечают, что окончательная конфигурация партии и ее планов обсуждается сторонниками Прохорова. «Учитывая сложившуюся в политическом поле ситуацию, мы не хотим принимать опрометчивых решений, которые сведут на нет наши усилия. Мы хотим предложить обществу действенную программу реформ и партию, которая послужит механизмом реализации задуманного», - цитирует пресс-служба слова Прохорова. Как ранее отмечали в партии, «Гражданская платформа» планирует подать документы для регистрации в Минюсте до конца июля.