Общество: Сегодня по всей стране проходит Всероссийская тренировка по Гражданской Обороне

Поделиться

Поделиться




Сегодня по всей стране проходит Всероссийская тренировка по Гражданской ОборонеСегодня по всей стране ликвидируют последствия крупномасштабных ЧП. Но пугаться не стоит. Всё происходит в рамках Всероссийской тренировки по Гражданской Обороне. Для каждого региона подготовили свой сценарий техногенных аварий или стихийных бедствий. Так, во Владивостоке на территории морского порта «загорелся» компрессорный цех хладокомбината. Пламя добралось до цистерн с аммиаком. Пожарные устроили водяную завесу, чтобы предотвратить распространение газа и локализовали огонь. Затем спасатели поставили на прохудившиеся трубопроводы и цистерны металлические заплатки. В ходе тренировки во многих городах и поселках сейчас проверяют работу систем оповещения о ЧП, проводят учения спасателей, выдают средства индивидуальной защиты.

Открывают пункты временного размещения пострадавших и разворачивают полевые кухни. Тренировку приурочили к 81-й годовщине образования гражданской обороны России. Между тем, оборона и защита населения на случай ЧП не всегда дотягивает до необходимых требований. В российских городах практически не осталось бомбоубежищ, где в случае техногенных или природных катастроф могут укрыться люди.

В подземных бункерах сегодня открывают что угодно – клубы, выставки, даже гостиницы, но большинство убежищ, возведенных еще в советские годы, разрушены. В одном только Петербурге из четырех тысяч, осталось несколько сотен защитных сооружений.