Общество: Важные аспекты переработки металлолома

Поделиться

Поделиться




Металлургическая отрасль занимает лидирующие позиции в списке самых развитых отраслей производства в нашей стране. Поскольку производства различных металлов – весьма трудоемкий процесс имеется масса способов для переработки металлолома, что позволяет значительно сократить затраты на первичное производство материалов.

После переработки лома из него создаются различные изделия имеющие широкую сферу применения. Среди металлического мусора, подвергающегося переработке выделяют несколько основных видов: черный, цветной и драгоценный лом.

Черный лом наиболее распространён в сфере переработке, что обусловлено большим количеством производства изделий из стали, чугуна и железа. Чем больше будет использовано лома при выплавке, тем качественнее будет полученный продукт.

Больше всего черного лома вырабатывается в транспортной, приборо- и судостроительных промышленностях. Согласно статистике, в России ежегодно образуется порядка 25 миллионов тонн черного лома.

Стоит отметить, что в нашей стране подавляющее количество отходов цветного металла не подвергается утилизации и теряется безвозвратно. Это обусловлено слабым развитием сферы сборы металлолома. В западных странах, например, практически в каждом крупном магазине имеется специальный автомат по первичному сбору банок.

Цены на металлолом

Сдача лома приносит определённый доход, который может быть даже довольно большим при сдаче дорого металла. Цена определяется исходя из большого количества различных факторов. Но существует одно универсальное правило вне зависимости от вида сдаваемого лома – чем больше его вес, тем выгоднее. Узнать цены на сдачу металлолома и пункты приема в Москве можно на сайте черный-лом.рф

Важные аспекты переработки металлолома

Металл требующий особенного подхода к обработке или имеющий какие-либо инородные примеси будет иметь гораздо меньшую цену. Поскольку при организации деятельности по переработке лома основную расходную статью составляет непосредственная перевозка лома на перерабатывающее предприятие, выгоднее всего обращаться в пункты сдачи, расположенные в близости от них. Это может значительно увеличить количество полученной прибыли.

Переработка металлолома

Весь процесс переработки можно разделить на три основных этапа. В самом начале происходит прием лома на первичных пунктах, затем его доставляют на предприятия по сортировке и разделке и на последней стадии происходит выплавка лома.