Общество: На Урале сторож напал на полицейского с топором

Поделиться

Поделиться




На Урале сторож напал на полицейского с топоромНетрезвый мужчина бросился на наряд полиции, когда силовики попытались проверить у него документы. В отдел полиции обратился мужчина и рассказал, что только что его избил сторож коллективного сада на улице Корепина на окраине Екатеринбурга. Кроме того, он сообщил, что видел у сторожа обрез. На место выехал наряд вневедомственной охраны – 36-летний прапорщик и 25-летний сержант. - При виде полицейских сторож сначала бросил топор на снег, но, как только прапорщик приблизился к нему, мужчина вновь схватил топор и ударил его в спину, - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Увидев, что сторож замахнулся, чтобы добить упавшего полицейского, сержант выстрелил в хулигана.

Пуля попала 31-летнему сторожу в грудь. Его прооперировали в 23-й горбольнице, и сейчас он находится в реанимации. Прапорщик отделался ушибом спины – его спас бронежилет. По предварительным данным проверки, полицейский применил оружие законно. Позже при обыске в домике сторожа был найден обрез охотничьего ружья.

- Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Применение насилия опасного для жизни в отношении представителя власти», - сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга. Выяснилось, что сторож ранее был трижды судим.